勇士大胜马刺赢季后赛开门红

来源:新华网| 2018-04-15 09:50:09| 作者:王集旻

  新华社华盛顿4月14日电(记者王集旻)14日美职篮季后赛大幕开启,揭幕战中卫冕冠军金州勇士队克服了开局阶段的紧张后,主场以113:92大胜圣安东尼奥马刺队,在七场四胜制的对决中占得先机。

  两队曾在上赛季的西部决赛中对阵,当时勇士大比分4:0横扫对手,并且最终战胜克利夫兰骑士获得三年里第二个总冠军,当时勇士季后赛还拿到了惊人的16胜1负的成绩。本赛季在首轮相遇,双方均缺了核心,勇士没了库里,而马刺主将伦纳德在缺阵几乎整个常规赛之后依然归队遥遥无期。

  比赛开局阶段双方都有些紧张,防守强度非常大,但失误也比较多,勇士凭借中锋麦基和前锋杜兰特的内外开花,以28:17结束第一节。随后勇士逐渐恢复了王者本色,防守质量逐渐提高,极大遏制了马刺的进攻,而攻击端的外线投手们又让客队顾此失彼。没了场均26分的库里,勇士在进攻时不仅少了一个攻击点,而且进攻有些运行不畅,但是“水花兄弟”中的汤普森以及杜兰特、格林等球星手感都不错,尤其是全队强硬的防守起到了关键作用,最终勇士球星们逐渐建立起20多分的优势,至第四节后半段比赛已成垃圾时间,双方均换下主力鸣金收兵,比分最终为113:92。

  本场战马刺库里在场边观战,并频频起立为队友鼓掌加油,赛前他还进行了一些热身活动和投篮训练。根据当地媒体报道,库里恢复情况良好,正处于观察期,将有望在季后赛第二轮复出。“当库里准备好了,他就可以上场了。目前看,他恢复神速,这是个好兆头。”勇士主帅科尔说。

  科尔对球队的防守大加赞赏。“季后赛防守至关重要,不管球队处于顺境还是逆境,总要强调防守,这也是我们是一支总冠军队伍的诀窍,这么多年来我们一直这么坚持的。”

  勇士本赛季跌跌撞撞,常规赛最后17场比赛输掉了10场,而且还将把持多年的联盟第一的位置让休斯敦火箭夺走。战胜马刺是一场酣畅淋漓的大胜,也让勇士找回自信。“常规赛结束的时候我们状态不太好,我们算是连滚带爬进入季后赛的,不过我们知道我们很出色,知道我们拥有天赋,季后赛我们打过,所以知道该如何获得胜利。”汤普森赛后说。

  此战汤普森手感极佳,13投11中攻下27分,杜兰特拿下24分8个篮板7次助攻,格林贡献12分11助攻8篮板,麦基也有15分入账。而马刺在勇士的严密防守下手感冰凉,盖伊拿下全队最高的15分,而头号球星阿尔德里奇12投5中,仅得14分。马刺老帅波波维奇说,他的球队看上去“像是惊慌的小鹿”。

  双方第二场比拼仍将在勇士主场甲骨文球馆进行,时间是16日。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA064

看荐精选

精彩文章

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34

奥地利出生的大熊猫龙凤胎即将返回中国

新华社维也纳12月1日电(记者王腾飞刘向)经过数周的精心准备,在奥地利生活两年多的中国大熊猫龙凤胎“...

12月02日 16:53

辽宁收藏爱好者耗时18年 用石头拼成138道菜“蒙汉全席”

收藏爱好者乌春雷历时18年“烹制”的“蒙汉全席”,吸引了不少人慕名前来观看。一桌几乎可以乱真的“珍馐...

12月05日 08:03

自贸区:金融领域开放实现重点突破

央视网消息(新闻联播):大胆试、大胆闯、自主改,我国自贸试验区设立五年来,按照中央要求,在金融准入、...

12月01日 09:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com