勇士大胜马刺赢季后赛开门红

来源:新华网| 2018-04-15 09:50:09| 作者:王集旻

  新华社华盛顿4月14日电(记者王集旻)14日美职篮季后赛大幕开启,揭幕战中卫冕冠军金州勇士队克服了开局阶段的紧张后,主场以113:92大胜圣安东尼奥马刺队,在七场四胜制的对决中占得先机。

  两队曾在上赛季的西部决赛中对阵,当时勇士大比分4:0横扫对手,并且最终战胜克利夫兰骑士获得三年里第二个总冠军,当时勇士季后赛还拿到了惊人的16胜1负的成绩。本赛季在首轮相遇,双方均缺了核心,勇士没了库里,而马刺主将伦纳德在缺阵几乎整个常规赛之后依然归队遥遥无期。

  比赛开局阶段双方都有些紧张,防守强度非常大,但失误也比较多,勇士凭借中锋麦基和前锋杜兰特的内外开花,以28:17结束第一节。随后勇士逐渐恢复了王者本色,防守质量逐渐提高,极大遏制了马刺的进攻,而攻击端的外线投手们又让客队顾此失彼。没了场均26分的库里,勇士在进攻时不仅少了一个攻击点,而且进攻有些运行不畅,但是“水花兄弟”中的汤普森以及杜兰特、格林等球星手感都不错,尤其是全队强硬的防守起到了关键作用,最终勇士球星们逐渐建立起20多分的优势,至第四节后半段比赛已成垃圾时间,双方均换下主力鸣金收兵,比分最终为113:92。

  本场战马刺库里在场边观战,并频频起立为队友鼓掌加油,赛前他还进行了一些热身活动和投篮训练。根据当地媒体报道,库里恢复情况良好,正处于观察期,将有望在季后赛第二轮复出。“当库里准备好了,他就可以上场了。目前看,他恢复神速,这是个好兆头。”勇士主帅科尔说。

  科尔对球队的防守大加赞赏。“季后赛防守至关重要,不管球队处于顺境还是逆境,总要强调防守,这也是我们是一支总冠军队伍的诀窍,这么多年来我们一直这么坚持的。”

  勇士本赛季跌跌撞撞,常规赛最后17场比赛输掉了10场,而且还将把持多年的联盟第一的位置让休斯敦火箭夺走。战胜马刺是一场酣畅淋漓的大胜,也让勇士找回自信。“常规赛结束的时候我们状态不太好,我们算是连滚带爬进入季后赛的,不过我们知道我们很出色,知道我们拥有天赋,季后赛我们打过,所以知道该如何获得胜利。”汤普森赛后说。

  此战汤普森手感极佳,13投11中攻下27分,杜兰特拿下24分8个篮板7次助攻,格林贡献12分11助攻8篮板,麦基也有15分入账。而马刺在勇士的严密防守下手感冰凉,盖伊拿下全队最高的15分,而头号球星阿尔德里奇12投5中,仅得14分。马刺老帅波波维奇说,他的球队看上去“像是惊慌的小鹿”。

  双方第二场比拼仍将在勇士主场甲骨文球馆进行,时间是16日。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA064

看荐精选

精彩文章

山东济南:组建强力执行队伍 集中盯“老赖“

央视网消息:为了有效打击失信被执行人,震慑失信行为,山东济南历城区人民法院针对在执行工作中的找人抓人...

07月19日 05:15

打前站|热情似火!阿联酋期盼习主席来访

新华社阿布扎比7月19日电(记者王卓伦魏建华苏小坡)7月的阿联酋,正值酷暑,每天都是40几摄氏度。连...

07月19日 11:37

营造一流营商环境 “30条”建言五大方面

总报告建议组建深圳知识产权调解中心,建立以律师为主导的知识产权调解机制,通过特区立法明确知识产权调解...

07月19日 07:46

丢钱露馅牵出17年前碎尸案

(全媒体记者崔宁宁 通讯员王英楠摄影报道)7月13日,一男子来到龙华龙胜地铁站寻求帮助,希望找到丢失...

07月19日 07:29

内蒙古牧民尝到了标准化养殖“甜头”

新华网呼和浩特7月18日电(李倩呼很苏力)今年是呼格吉勒图来到乌拉盖养牛的第三个年头。三年前,他和团...

07月18日 19:48
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com