篮网老板普洛霍夫称已将球队49%的股份出售给蔡崇信

来源:新华网| 2018-04-13 22:09:16| 作者:王集旻

  新华社华盛顿4月12日电 美职篮(NBA)布鲁克林篮网队老板普洛霍夫12日宣布,他已向阿里巴巴集团董事局执行副主席、联合创始人蔡崇信出售了篮网队49%的股份。

  普洛霍夫作为美国奥纳西姆体育娱乐公司总裁,仍然是球队的控股股东和NBA董事。球队的日常运营不会发生任何改变。这次交易还给蔡崇信提供了一个可在2021年获得更多股份的选项,如果执行,蔡崇信将成为球队的控股股东。

  普洛霍夫说:“我们在寻找球队合作伙伴时,最优先的考虑是找到一个能和我们一样拥有全球化视野、且对篮网队的未来发展充满热情的人。了解我们故事的人都懂,在经历了一些教训后,我们正专注于建设自己的文化,这必须体现在我们工作的方方面面,包括球员、工作人员和管理人员。当我们正在创造一个真正伟大的球队之时,对我们而言最重要的是找到一个能共享我们的使命,并以最高标准完成使命的合作伙伴。我欢迎蔡崇信加入我们的集体,也非常期待在接下来的几年中与他共事。”

  蔡崇信说:“作为一个终身体育迷,我非常荣幸能成为篮网的股东并加入NBA大家庭。早期职业生涯中,我曾在纽约生活过。这个城市在我心中一直都占据了一个特别的位置。我非常期待能成为这个伟大球队的一部分。篮球是一项世界性的运动,而NBA又是世界上最受认可的品牌之一。我对NBA的国际增长前景十分期待,并希望可以将NBA和布鲁克林篮网的特殊魅力带给全世界的粉丝。”

  这次已宣布卖出的股份不包括球队主场球馆巴克莱中心,它将继续被奥纳西姆体育娱乐公司全资持有。NBA官方董事会全体一致批准了该项交易。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

看荐精选

精彩文章

今年下决心要进行更大规模的减税降费

3月15日上午十三届全国人大二次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十三届全...

03月15日 11:36

种植中国杂交水稻改变布隆迪农民生活

新华社布琼布拉3月14日电(记者吕天然)现年29岁的埃夫拉尔·恩达伊凯杰是布隆迪西北部布班扎省宁加村...

03月14日 23:49

日本研发“药片式”内服体温计

这种内服体温计直径约9毫米,厚约7毫米,只有一片药片大小,内含温度感应器和微型集成电路等,外表是树脂...

03月14日 14:15

多国停飞737MAX8 波音坚持强硬态度

新华社芝加哥3月13日电(记者王强)埃塞俄比亚航空公司一架波音737MAX8客机10日发生空难事故。...

03月13日 21:39

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议习近平李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山等出席听取和审议...

03月12日 09:54
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com