篮网老板普洛霍夫称已将球队49%的股份出售给蔡崇信

来源:新华网| 2018-04-13 22:09:16| 作者:王集旻

  新华社华盛顿4月12日电 美职篮(NBA)布鲁克林篮网队老板普洛霍夫12日宣布,他已向阿里巴巴集团董事局执行副主席、联合创始人蔡崇信出售了篮网队49%的股份。

  普洛霍夫作为美国奥纳西姆体育娱乐公司总裁,仍然是球队的控股股东和NBA董事。球队的日常运营不会发生任何改变。这次交易还给蔡崇信提供了一个可在2021年获得更多股份的选项,如果执行,蔡崇信将成为球队的控股股东。

  普洛霍夫说:“我们在寻找球队合作伙伴时,最优先的考虑是找到一个能和我们一样拥有全球化视野、且对篮网队的未来发展充满热情的人。了解我们故事的人都懂,在经历了一些教训后,我们正专注于建设自己的文化,这必须体现在我们工作的方方面面,包括球员、工作人员和管理人员。当我们正在创造一个真正伟大的球队之时,对我们而言最重要的是找到一个能共享我们的使命,并以最高标准完成使命的合作伙伴。我欢迎蔡崇信加入我们的集体,也非常期待在接下来的几年中与他共事。”

  蔡崇信说:“作为一个终身体育迷,我非常荣幸能成为篮网的股东并加入NBA大家庭。早期职业生涯中,我曾在纽约生活过。这个城市在我心中一直都占据了一个特别的位置。我非常期待能成为这个伟大球队的一部分。篮球是一项世界性的运动,而NBA又是世界上最受认可的品牌之一。我对NBA的国际增长前景十分期待,并希望可以将NBA和布鲁克林篮网的特殊魅力带给全世界的粉丝。”

  这次已宣布卖出的股份不包括球队主场球馆巴克莱中心,它将继续被奥纳西姆体育娱乐公司全资持有。NBA官方董事会全体一致批准了该项交易。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

看荐精选

精彩文章

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34

奥地利出生的大熊猫龙凤胎即将返回中国

新华社维也纳12月1日电(记者王腾飞刘向)经过数周的精心准备,在奥地利生活两年多的中国大熊猫龙凤胎“...

12月02日 16:53

辽宁收藏爱好者耗时18年 用石头拼成138道菜“蒙汉全席”

收藏爱好者乌春雷历时18年“烹制”的“蒙汉全席”,吸引了不少人慕名前来观看。一桌几乎可以乱真的“珍馐...

12月05日 08:03

自贸区:金融领域开放实现重点突破

央视网消息(新闻联播):大胆试、大胆闯、自主改,我国自贸试验区设立五年来,按照中央要求,在金融准入、...

12月01日 09:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com