生死战森林狼加时胜掘金 14年首进季后赛

来源:新华网| 2018-04-12 18:43:09| 作者:王集旻

  新华社华盛顿4月11日电(记者王集旻)在11日进行的一场美职篮(NBA)关键战役中,明尼苏达森林狼队经过加时赛的战斗,以112:106战胜丹佛掘金队,14年来首进季后赛。森林狼也是最后一个拿下季后赛席位的球队。至此,全联盟16个季后赛名额各有归属。

  赢球晋级,输球回家,此前分列西部第八、第九的森林狼和掘金之间的这场对冲战可谓惊心动魄。由于11日是本赛季NBA常规赛最后一个比赛日,而这种最后比赛日出现的生死战,在NBA过往21年的时间里也是第一次。

  该场较量森林狼的双子星巴特勒和唐斯大放异彩,全明星后卫巴特勒独揽31分,而中锋唐斯也有26分14篮板的神勇表现。获胜之后,森林狼主场标靶中心球场成为一片欢乐的海洋,全场观众高呼“MVP(最有价值球员)”,向拯救球队的巴特勒致敬。巴特勒因伤长期休战,森林狼的成绩也因此不断下滑,不过在最后三场常规赛中巴特勒伤愈归队,立竿见影。他帮助球队三连胜,最终锁定季后赛席位。

  森林狼和掘金所在的西北区可谓“死亡之组”,列最后一名的掘金和排名第一的波特兰开拓者队之间就差三场胜利,这在过去14个赛季从未有过。此前在任何一个分赛区里,头名和垫底球队之间至少差10场胜利。

  森林狼队季后赛首轮要对阵全联盟第一的休斯敦火箭队,常规赛中森林狼对阵火箭四战皆负。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA065

看荐精选

精彩文章

玩耍中被同伴铅笔射中 男童右眼致残

一支铅笔、一把剪刀、一根树枝……这些寻常的“小玩意”,都能让在学校或幼儿园的孩子们玩得不亦乐乎。吴某...

04月25日 07:58

看看这本书,就知道当年广州的药材贸易之盛

学者还指出,《海药》首次记载的岭南药物有9种,即:瓶香、钗子股、海红豆、落雁木、宜男草、栅木皮、无名...

04月25日 08:19

华南最大综合交通中心明日启用

白云机场2号航站楼将于4月26日启用,届时,华南最大综合交通中心(GTC)也将同步投入使用,旅客可以...

04月25日 08:14

放“高利贷” 暴力收债被刑拘

东莞大岭山公安分局组成的专案组在广州、东莞两地抓获犯罪嫌疑人共8名,起获作案工具一批。专案组民警经过...

04月25日 08:08

城中村流动儿童有了暖心早教班

三元里街流动儿童早期教育发展课堂。三元里是中国最早的城中村之一,位于三元里的松柏岗新村占地0.6平方...

04月25日 08:07