NBA综合消息:老将献首秀湖人憾负 周琦大帽为火箭护航

来源:新华网| 2018-04-11 17:44:28| 作者:郑直

  新华社华盛顿4月10日电 尽管洛杉矶湖人老将英格拉姆的首秀堪称惊艳,不过周琦在比赛最后阶段接连送出的大帽还是让湖人在10日的美职篮(NBA)常规赛中99:105不敌休斯敦火箭。

  此英格拉姆并非榜眼布兰登·英格拉姆,而是来自发展联盟的“新秀”、32岁的老将安德烈·英格拉姆。效力于湖人队下属球队南湾湖人队的他在常规赛仅余两场比赛时刚刚正式签约,当日他完成在NBA赛场的首秀,并交出了19分、3个篮板、1次助攻、1次抢断、3个盖帽的完美成绩单,收获了湖人球迷“MVP”的呐喊。

  湖人开场就取得7:2领先,但哈登与保罗发力后火箭领先7分结束第一节。首节末段替换上场的英格拉姆导演了湖人在第二节的反攻剧情,第三节他们再打出11:0的攻击波继续追分。末节保罗带领火箭反击,湖人则在英格拉姆的带领下持续缩小分差。周琦此时发挥了防守定海神针的作用,五分钟内送出三记火锅,为火箭队105:99的胜利保驾护航。

  “太美妙了。”过去十年都在发展联盟征战的英格拉姆在赛后露出笑容。“当作为球队的一员出场热身时,我能感受到球场迸发出的火花……”

  哈特本场为湖人拿下20分、7个篮板,兰德尔有17分、8个篮板入账。火箭队哈登收获21分、4个篮板、10次助攻,保罗添上22分、3个篮板、6次助攻,周琦贡献1分、1个篮板、3次盖帽。

  卫冕冠军勇士在本队赛季收官战中打得无欲无求,半场仅得33分,落后爵士29分,最终送给对手一场119:79的大胜。

  汤普森拿下勇士最高的23分,杜兰特13分。爵士队6人得分上双,米切尔贡献22分并命中4记三分,单赛季命中186记三分,创下NBA新秀纪录。

  费城76人121:113擒下亚特兰大老鹰,收获15连胜;夏洛特黄蜂119:93大胜印第安纳步行者;华盛顿奇才113:101力克波士顿凯尔特人;菲尼克斯太阳124:97战胜达拉斯独行侠。

  图片:新华社图片;编辑:徐征

  版权归新华社所有,未经许可不得转载

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

山东济南:组建强力执行队伍 集中盯“老赖“

央视网消息:为了有效打击失信被执行人,震慑失信行为,山东济南历城区人民法院针对在执行工作中的找人抓人...

07月19日 05:15

打前站|热情似火!阿联酋期盼习主席来访

新华社阿布扎比7月19日电(记者王卓伦魏建华苏小坡)7月的阿联酋,正值酷暑,每天都是40几摄氏度。连...

07月19日 11:37

营造一流营商环境 “30条”建言五大方面

总报告建议组建深圳知识产权调解中心,建立以律师为主导的知识产权调解机制,通过特区立法明确知识产权调解...

07月19日 07:46

丢钱露馅牵出17年前碎尸案

(全媒体记者崔宁宁 通讯员王英楠摄影报道)7月13日,一男子来到龙华龙胜地铁站寻求帮助,希望找到丢失...

07月19日 07:29

内蒙古牧民尝到了标准化养殖“甜头”

新华网呼和浩特7月18日电(李倩呼很苏力)今年是呼格吉勒图来到乌拉盖养牛的第三个年头。三年前,他和团...

07月18日 19:48
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com