NBA综合消息:老将献首秀湖人憾负 周琦大帽为火箭护航

来源:新华网| 2018-04-11 17:44:28| 作者:郑直

  新华社华盛顿4月10日电 尽管洛杉矶湖人老将英格拉姆的首秀堪称惊艳,不过周琦在比赛最后阶段接连送出的大帽还是让湖人在10日的美职篮(NBA)常规赛中99:105不敌休斯敦火箭。

  此英格拉姆并非榜眼布兰登·英格拉姆,而是来自发展联盟的“新秀”、32岁的老将安德烈·英格拉姆。效力于湖人队下属球队南湾湖人队的他在常规赛仅余两场比赛时刚刚正式签约,当日他完成在NBA赛场的首秀,并交出了19分、3个篮板、1次助攻、1次抢断、3个盖帽的完美成绩单,收获了湖人球迷“MVP”的呐喊。

  湖人开场就取得7:2领先,但哈登与保罗发力后火箭领先7分结束第一节。首节末段替换上场的英格拉姆导演了湖人在第二节的反攻剧情,第三节他们再打出11:0的攻击波继续追分。末节保罗带领火箭反击,湖人则在英格拉姆的带领下持续缩小分差。周琦此时发挥了防守定海神针的作用,五分钟内送出三记火锅,为火箭队105:99的胜利保驾护航。

  “太美妙了。”过去十年都在发展联盟征战的英格拉姆在赛后露出笑容。“当作为球队的一员出场热身时,我能感受到球场迸发出的火花……”

  哈特本场为湖人拿下20分、7个篮板,兰德尔有17分、8个篮板入账。火箭队哈登收获21分、4个篮板、10次助攻,保罗添上22分、3个篮板、6次助攻,周琦贡献1分、1个篮板、3次盖帽。

  卫冕冠军勇士在本队赛季收官战中打得无欲无求,半场仅得33分,落后爵士29分,最终送给对手一场119:79的大胜。

  汤普森拿下勇士最高的23分,杜兰特13分。爵士队6人得分上双,米切尔贡献22分并命中4记三分,单赛季命中186记三分,创下NBA新秀纪录。

  费城76人121:113擒下亚特兰大老鹰,收获15连胜;夏洛特黄蜂119:93大胜印第安纳步行者;华盛顿奇才113:101力克波士顿凯尔特人;菲尼克斯太阳124:97战胜达拉斯独行侠。

  图片:新华社图片;编辑:徐征

  版权归新华社所有,未经许可不得转载

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

今年下决心要进行更大规模的减税降费

3月15日上午十三届全国人大二次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十三届全...

03月15日 11:36

种植中国杂交水稻改变布隆迪农民生活

新华社布琼布拉3月14日电(记者吕天然)现年29岁的埃夫拉尔·恩达伊凯杰是布隆迪西北部布班扎省宁加村...

03月14日 23:49

日本研发“药片式”内服体温计

这种内服体温计直径约9毫米,厚约7毫米,只有一片药片大小,内含温度感应器和微型集成电路等,外表是树脂...

03月14日 14:15

多国停飞737MAX8 波音坚持强硬态度

新华社芝加哥3月13日电(记者王强)埃塞俄比亚航空公司一架波音737MAX8客机10日发生空难事故。...

03月13日 21:39

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议习近平李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山等出席听取和审议...

03月12日 09:54
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com