NBA雷霆在赢下热火之后确定季后赛资格

来源:大洋网—广州日报| 2018-04-11 07:55:52| 作者:黄维

  今年的NBA竞争激烈程度,简直让人咋舌。威斯布鲁克带领的雷霆在赢下热火之后才确定季后赛资格,而昨天的比赛日结束之后,离NBA常规赛就只剩2天了,可季后赛的落位竟然还没最终确定!

  广州日报全媒体记者 黄维

  威少“夜店事件”

  未影响发挥

  说来有趣,就在和热火比赛的前一天凌晨,雷霆核心威斯布鲁克在一家迈阿密的夜店消遣,被人“逮个正着”。要知道,如果昨天他们没能拿下热火,季后赛的前景就真的岌岌可危了——估计威少也会被媒体和球迷口诛笔伐。但有意思的是,威少昨天在场上的表现着实不错——全场比赛拿到23分、18个篮板球和13次助攻的大号三双。对于威少来说,这种表现司空见惯,这个赛季他已拿到25个三双,职业生涯三双次数也达到了104个。

  有意思的是,这场比赛对于雷霆进入季后赛来说至关重要;更重要的是,这场球还能决定威少能不能再次达成场均三双的壮举。

  昨天的比赛开始之前,威少在本赛季的前78场比赛里总共收获了1999分、766个篮板球和788次助攻,因此在剩余的两场比赛中,他必须至少抢到34个篮板球、送出12次助攻,才能再次完成赛季场均三双。助攻不难,但两场抢34个篮板球对内线球员来说都不容易,何况是一个后卫球员。

  不过,雷霆的最后一场比赛对阵已彻底摆烂重建的灰熊,加索尔等球员很可能会轮休。昨天威斯布鲁克都刷了18个篮板球了,下一场再刷16个,理论上可能性更大。

  这场比赛过后,雷霆总算打进了季后赛。而这个赛季的NBA竞争激烈可见一斑——这赛季雷霆完成补强,他们找来了当打之年的超级巨星保罗·乔治;更是招来了当年的进攻万花筒、NBA小前锋之中技术最全面之一的卡梅罗·安东尼,这种三巨头球队,都在最后时刻才获得季后赛资格,这的确让人觉得有些不可思议。

  常规赛排名

  还是一团迷雾

  随着昨天的最后一场比赛结束,鹈鹕以113比100战胜快船,但NBA的常规赛排名还是一团迷雾。常规赛只剩2天了,但季后赛对阵却一组还没出炉,这是非常少见的情况。

  现在西部已有7支球队拿到季后赛的资格——只剩下森林狼、掘金竞争最后一张门票。第4到第7的4支球队(爵士、鹈鹕、马刺、雷霆)的胜场都是47胜,而常规赛最后1天,马刺对鹈鹕、森林狼战掘金的比赛都相当关键的,排名可能再次变动。

  在昨天的比赛结束后,森林狼西部第8,掘金排在第9,但他们的战绩同为46胜35负(森林狼在之前常规赛和掘金的3场交锋中2胜1负,所以他们排名占优),但有趣的是,森林狼和掘金的最后一场比赛,就是彼此间的较量,谁赢谁就拿季后赛门票。

  更有趣的是,掘金在和第7的雷霆(3胜1负)、第5的鹈鹕(2胜1负)之间互相交手战绩上占有优势。如果最后一天的比赛,鹈鹕、雷霆都输球,而爵士最后2场也全输,马刺和掘金赢球,那么掘金和鹈鹕、雷霆、爵士的战绩同为47胜35负——掘金不仅可以进入季后赛,甚至可以排到第5名。

  火箭首轮的对手很可能将在鹈鹕、马刺或森林狼之间产生。如果掘金赢球、马刺输球,那么火箭将对阵马刺;而如果雷霆在最后一场负于灰熊,他们则可能就停留在第7,首轮将面对勇士;但如果森林狼赢球,则马刺、爵士、森林狼都可能出现在第7。

  东部的情况虽然没有西部混乱,但季后赛对阵形势依然不明朗。尽管前8的球队全都出炉,但具体对阵无法确定——第8的奇才还有2场比赛没打,他们有可能升到第6;第4的骑士也可能反超76人成为第3。恐怕,今年的排名和季后赛对阵要等常规赛全部打完才能出炉了。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN093

看荐精选

精彩文章

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34

奥地利出生的大熊猫龙凤胎即将返回中国

新华社维也纳12月1日电(记者王腾飞刘向)经过数周的精心准备,在奥地利生活两年多的中国大熊猫龙凤胎“...

12月02日 16:53

辽宁收藏爱好者耗时18年 用石头拼成138道菜“蒙汉全席”

收藏爱好者乌春雷历时18年“烹制”的“蒙汉全席”,吸引了不少人慕名前来观看。一桌几乎可以乱真的“珍馐...

12月05日 08:03

自贸区:金融领域开放实现重点突破

央视网消息(新闻联播):大胆试、大胆闯、自主改,我国自贸试验区设立五年来,按照中央要求,在金融准入、...

12月01日 09:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com