NBA雷霆在赢下热火之后确定季后赛资格

来源:大洋网—广州日报| 2018-04-11 07:55:52| 作者:黄维

  今年的NBA竞争激烈程度,简直让人咋舌。威斯布鲁克带领的雷霆在赢下热火之后才确定季后赛资格,而昨天的比赛日结束之后,离NBA常规赛就只剩2天了,可季后赛的落位竟然还没最终确定!

  广州日报全媒体记者 黄维

  威少“夜店事件”

  未影响发挥

  说来有趣,就在和热火比赛的前一天凌晨,雷霆核心威斯布鲁克在一家迈阿密的夜店消遣,被人“逮个正着”。要知道,如果昨天他们没能拿下热火,季后赛的前景就真的岌岌可危了——估计威少也会被媒体和球迷口诛笔伐。但有意思的是,威少昨天在场上的表现着实不错——全场比赛拿到23分、18个篮板球和13次助攻的大号三双。对于威少来说,这种表现司空见惯,这个赛季他已拿到25个三双,职业生涯三双次数也达到了104个。

  有意思的是,这场比赛对于雷霆进入季后赛来说至关重要;更重要的是,这场球还能决定威少能不能再次达成场均三双的壮举。

  昨天的比赛开始之前,威少在本赛季的前78场比赛里总共收获了1999分、766个篮板球和788次助攻,因此在剩余的两场比赛中,他必须至少抢到34个篮板球、送出12次助攻,才能再次完成赛季场均三双。助攻不难,但两场抢34个篮板球对内线球员来说都不容易,何况是一个后卫球员。

  不过,雷霆的最后一场比赛对阵已彻底摆烂重建的灰熊,加索尔等球员很可能会轮休。昨天威斯布鲁克都刷了18个篮板球了,下一场再刷16个,理论上可能性更大。

  这场比赛过后,雷霆总算打进了季后赛。而这个赛季的NBA竞争激烈可见一斑——这赛季雷霆完成补强,他们找来了当打之年的超级巨星保罗·乔治;更是招来了当年的进攻万花筒、NBA小前锋之中技术最全面之一的卡梅罗·安东尼,这种三巨头球队,都在最后时刻才获得季后赛资格,这的确让人觉得有些不可思议。

  常规赛排名

  还是一团迷雾

  随着昨天的最后一场比赛结束,鹈鹕以113比100战胜快船,但NBA的常规赛排名还是一团迷雾。常规赛只剩2天了,但季后赛对阵却一组还没出炉,这是非常少见的情况。

  现在西部已有7支球队拿到季后赛的资格——只剩下森林狼、掘金竞争最后一张门票。第4到第7的4支球队(爵士、鹈鹕、马刺、雷霆)的胜场都是47胜,而常规赛最后1天,马刺对鹈鹕、森林狼战掘金的比赛都相当关键的,排名可能再次变动。

  在昨天的比赛结束后,森林狼西部第8,掘金排在第9,但他们的战绩同为46胜35负(森林狼在之前常规赛和掘金的3场交锋中2胜1负,所以他们排名占优),但有趣的是,森林狼和掘金的最后一场比赛,就是彼此间的较量,谁赢谁就拿季后赛门票。

  更有趣的是,掘金在和第7的雷霆(3胜1负)、第5的鹈鹕(2胜1负)之间互相交手战绩上占有优势。如果最后一天的比赛,鹈鹕、雷霆都输球,而爵士最后2场也全输,马刺和掘金赢球,那么掘金和鹈鹕、雷霆、爵士的战绩同为47胜35负——掘金不仅可以进入季后赛,甚至可以排到第5名。

  火箭首轮的对手很可能将在鹈鹕、马刺或森林狼之间产生。如果掘金赢球、马刺输球,那么火箭将对阵马刺;而如果雷霆在最后一场负于灰熊,他们则可能就停留在第7,首轮将面对勇士;但如果森林狼赢球,则马刺、爵士、森林狼都可能出现在第7。

  东部的情况虽然没有西部混乱,但季后赛对阵形势依然不明朗。尽管前8的球队全都出炉,但具体对阵无法确定——第8的奇才还有2场比赛没打,他们有可能升到第6;第4的骑士也可能反超76人成为第3。恐怕,今年的排名和季后赛对阵要等常规赛全部打完才能出炉了。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN093

看荐精选

精彩文章

今年下决心要进行更大规模的减税降费

3月15日上午十三届全国人大二次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十三届全...

03月15日 11:36

种植中国杂交水稻改变布隆迪农民生活

新华社布琼布拉3月14日电(记者吕天然)现年29岁的埃夫拉尔·恩达伊凯杰是布隆迪西北部布班扎省宁加村...

03月14日 23:49

日本研发“药片式”内服体温计

这种内服体温计直径约9毫米,厚约7毫米,只有一片药片大小,内含温度感应器和微型集成电路等,外表是树脂...

03月14日 14:15

多国停飞737MAX8 波音坚持强硬态度

新华社芝加哥3月13日电(记者王强)埃塞俄比亚航空公司一架波音737MAX8客机10日发生空难事故。...

03月13日 21:39

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议习近平李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山等出席听取和审议...

03月12日 09:54
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com