威少赛季第20个“三双”带领雷霆战胜国王

来源:新华网| 2018-03-13 19:56:56| 作者:张逸飞

  新华社华盛顿3月12日电 在12日的美职篮常规赛中,雷霆队主场106:101战胜国王队。雷霆队的威斯布鲁克贡献17分10个篮板11次助攻,本赛季第20次、职业生涯第99次得到“三双”数据。

  面对弱旅国王队,西部排名第四的雷霆并没有在场面上占据太大优势,上半场仅以46:40领先。第三节,凭借博格达诺维奇和杰克逊的出色发挥,国王甚至带着79:78的优势进入末节决战。第四节雷霆队如梦方醒,威少带领球队连续得分,格兰特跳投命中帮助雷霆队最多时领先10分。

  雷霆队另外两“巨头”安东尼和保罗·乔治各自砍下21分。布鲁尔也贡献了16分。国王方面,发挥最出色的是射手博格达诺维奇,本场比赛他命中3记三分球,得到19分。福克斯则在得到11分的同时,10次帮助队友得分。

  马刺队则在客场败给了势头正劲的火箭队。三连败后,马刺队的排名已跌至西部第10,进军季后赛的前景蒙上一层阴影。

  火箭队比赛一开始就火力全开,一波19:2的进攻高潮给了马刺一个“下马威”。虽然马刺趁火箭此后命中率下降在首节将比分追至21:25,但第二节保罗和哈登联袂出场帮助主队半场54:43领先11分。

  易边再战,哈登扛起火箭队的进攻大旗,单节轰下16分。末节比赛,保罗在连进两球帮助火箭将分差拉大到13分后,马刺队再也无力扭转比赛,最终93:109败走休斯敦。

  同日,被CBA山西队裁掉的詹宁斯回归美职篮首场便打出高光表现,帮助雄鹿客场121:103“顶翻”灰熊。开拓者则在利拉德和努尔基奇合力砍下59分的帮助下,主场115:99战胜热火。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN098

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

揭秘“三无”保健食品地下产业链

51个种类、166万粒,成品及原料总重40余吨,这是山西省太原市公安机关正在查处的一起跨省生产假冒保...

06月20日 21:43

2018年过半 你还有这些未读好消息

②规定缴存住房公积金的月工资基数,不得高于职工工作地所在设区城市统计部门公布的上一年度职工月平均工资...

06月20日 17:19

余震不断 日本大阪强震死亡人数增至5人

6月19日,在日本大阪府高槻市,警察在一名9岁女孩遇难处调查。(新华/美联)新华社北京6月20日电(...

06月20日 14:26

经济向好 财政税收收入保持较高增长

央视网消息(新闻联播):我国今年1至5月财政收入和税收收入都保持了较高增幅,实现两位数增长,专家认为...

06月20日 09:25

美国宣布退出联合国人权理事会 古特雷斯表示遗憾

图为5月18日,在瑞士日内瓦万国宫,与会代表出席联合国人权理事会就加沙局势举行的特别会议。(新华社记...

06月20日 10:13
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com