多伦多猛龙升至美职篮实力榜头名

来源:新华网| 2018-03-13 16:08:54| 作者:王集旻

  新华社华盛顿3月12日电(记者王集旻)美职篮(NBA)12日公布了由篮球专栏专家舒曼评出的新一期实力榜,多伦多猛龙队凭借击败休斯敦火箭队一仗,从上周的第三升至实力榜首位。

  在上周进行的东西部榜首对决中,猛龙队取得了一场标志性的胜利,他们主场108:105击败火箭队,让火箭17连胜的战绩成为历史。更重要的是,火箭队赖以成名的三分球战术被猛龙遏制,全场猛龙三分球得分以45:27超出对手,其中火箭旧将洛瑞三分球九投七中。此外,猛龙是全联盟第一支获得季后赛席位的球队。

  火箭队在实力榜上从头名滑落至第二,球队17连胜战绩作古,某种意义上也为全队卸下包袱,目前火箭伤病情况较多,哈登在对阵猛龙队比赛中受了轻伤,暂时休息。不过在舒曼看来,前锋安德森长时间缺席对火箭的影响也不小,他是火箭进攻拼图中重要的一块,有安德森在场上的时候,全队进攻更有侵略性。目前安德森何时伤愈归队不得而知,不过哈登将会归队,为火箭增加火力。

  金州勇士队在实力榜上由第二滑落到第三。舒曼表示,库里再次伤到脚踝,给卫冕冠军提了醒——勇士想要卫冕成功,必须在未来几个月中保持健康;而勇士队遭遇两连败则说明,库里是勇士队的绝对核心,不可或缺。此外,库里在场上也能激发周围的球员,例如汤普森在有库里的时候,投篮命中率可达66%,而没有库里的情况下则降至55%。

  排在联盟实力榜第四的是波特兰开拓者队,在12日对阵迈阿密热火队前,他们已经九连胜,其中包括两胜勇士队,状态非常火热,当家球星利拉德的手感也非常出色。排在第五的是波士顿凯尔特人队,他们也锁定了季后赛席位,在东部排行榜上位居猛龙队之后列第二,在他们身后的是印第安纳步行者队,由于有一定差距,因此凯尔特人队还有时间应对球队主力欧文和布朗的伤病问题。

  本期实力榜完整排名(1-30)如下:猛龙、火箭、勇士、开拓者、凯尔特人、爵士、步行者、鹈鹕、森林狼、76人、掘金、奇才、雷霆、快船、马刺、湖人、热火、骑士、雄鹿、黄蜂、活塞、公牛、国王、老鹰、独行侠、篮网、尼克斯、魔术、太阳、灰熊。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA066

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

揭秘“三无”保健食品地下产业链

51个种类、166万粒,成品及原料总重40余吨,这是山西省太原市公安机关正在查处的一起跨省生产假冒保...

06月20日 21:43

2018年过半 你还有这些未读好消息

②规定缴存住房公积金的月工资基数,不得高于职工工作地所在设区城市统计部门公布的上一年度职工月平均工资...

06月20日 17:19

余震不断 日本大阪强震死亡人数增至5人

6月19日,在日本大阪府高槻市,警察在一名9岁女孩遇难处调查。(新华/美联)新华社北京6月20日电(...

06月20日 14:26

经济向好 财政税收收入保持较高增长

央视网消息(新闻联播):我国今年1至5月财政收入和税收收入都保持了较高增幅,实现两位数增长,专家认为...

06月20日 09:25

美国宣布退出联合国人权理事会 古特雷斯表示遗憾

图为5月18日,在瑞士日内瓦万国宫,与会代表出席联合国人权理事会就加沙局势举行的特别会议。(新华社记...

06月20日 10:13
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com