多伦多猛龙升至美职篮实力榜头名

来源:新华网| 2018-03-13 16:08:54| 作者:王集旻

  新华社华盛顿3月12日电(记者王集旻)美职篮(NBA)12日公布了由篮球专栏专家舒曼评出的新一期实力榜,多伦多猛龙队凭借击败休斯敦火箭队一仗,从上周的第三升至实力榜首位。

  在上周进行的东西部榜首对决中,猛龙队取得了一场标志性的胜利,他们主场108:105击败火箭队,让火箭17连胜的战绩成为历史。更重要的是,火箭队赖以成名的三分球战术被猛龙遏制,全场猛龙三分球得分以45:27超出对手,其中火箭旧将洛瑞三分球九投七中。此外,猛龙是全联盟第一支获得季后赛席位的球队。

  火箭队在实力榜上从头名滑落至第二,球队17连胜战绩作古,某种意义上也为全队卸下包袱,目前火箭伤病情况较多,哈登在对阵猛龙队比赛中受了轻伤,暂时休息。不过在舒曼看来,前锋安德森长时间缺席对火箭的影响也不小,他是火箭进攻拼图中重要的一块,有安德森在场上的时候,全队进攻更有侵略性。目前安德森何时伤愈归队不得而知,不过哈登将会归队,为火箭增加火力。

  金州勇士队在实力榜上由第二滑落到第三。舒曼表示,库里再次伤到脚踝,给卫冕冠军提了醒——勇士想要卫冕成功,必须在未来几个月中保持健康;而勇士队遭遇两连败则说明,库里是勇士队的绝对核心,不可或缺。此外,库里在场上也能激发周围的球员,例如汤普森在有库里的时候,投篮命中率可达66%,而没有库里的情况下则降至55%。

  排在联盟实力榜第四的是波特兰开拓者队,在12日对阵迈阿密热火队前,他们已经九连胜,其中包括两胜勇士队,状态非常火热,当家球星利拉德的手感也非常出色。排在第五的是波士顿凯尔特人队,他们也锁定了季后赛席位,在东部排行榜上位居猛龙队之后列第二,在他们身后的是印第安纳步行者队,由于有一定差距,因此凯尔特人队还有时间应对球队主力欧文和布朗的伤病问题。

  本期实力榜完整排名(1-30)如下:猛龙、火箭、勇士、开拓者、凯尔特人、爵士、步行者、鹈鹕、森林狼、76人、掘金、奇才、雷霆、快船、马刺、湖人、热火、骑士、雄鹿、黄蜂、活塞、公牛、国王、老鹰、独行侠、篮网、尼克斯、魔术、太阳、灰熊。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA066

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

致追梦人:这是2019年中国政府的“KPI”

为了达成2019年中国政府的“KPI”,我们全力开跑!

03月08日 10:44

民生本身就是天大的事情 抓住重点难点……

3月15日上午十三届全国人大二次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十三届全...

03月15日 11:47

今年下决心要进行更大规模的减税降费

3月15日上午十三届全国人大二次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十三届全...

03月15日 11:36

种植中国杂交水稻改变布隆迪农民生活

新华社布琼布拉3月14日电(记者吕天然)现年29岁的埃夫拉尔·恩达伊凯杰是布隆迪西北部布班扎省宁加村...

03月14日 23:49

日本研发“药片式”内服体温计

这种内服体温计直径约9毫米,厚约7毫米,只有一片药片大小,内含温度感应器和微型集成电路等,外表是树脂...

03月14日 14:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com