NBA综合:保罗助火箭大胜锁定季后赛

来源:新华网| 2018-03-12 18:18:26| 作者:张逸飞

  新华社华盛顿3月11日电 在11日的美职篮常规赛中,缺少了哈登的火箭队没有停止前进的步伐。在保罗的带领下,火箭主场105:82大胜独行侠,锁定西部第一张季后赛入场券。

  火箭开局就奠定了比赛的基调,阿里扎、戈登连续命中三分球,帮助火箭开局以17:3领先。第二节老将诺维茨基带领独行侠打出反击,半场结束时将分差追至47:48。第三节火箭重新找回外线准星并带着80:63的比分进入最后一节。末节独行侠无力缩小分差,最终火箭以105:82获胜。

  火箭队球员保罗(右)在比赛中庆祝得分。

  此役火箭获胜的首功之臣是保罗,他在哈登缺阵的情况下,将球队进攻打理得井井有条。不仅送出12次妙助攻,同时自己还投进4记三分球,得到24分。由于哈登缺阵进入首发的戈登同样表现出色,得到26分。

  东部劲旅骑士则遭遇一场败北。湖人主场以127:113战胜骑士,终结了此前对阵骑士的七连败。

  这场比赛中,双方一直缠斗到第三节,湖人才将比分拉开。洛佩兹和兰德尔的内线统治力帮助主队打出一波12:0的高潮。紧接着小托马斯连得6分带领湖人又打出一波10:0的高潮。第四节,骑士早早换下詹姆斯缴械投降。

  骑士队球员詹姆斯(右)在比赛中进攻。

  詹姆斯得到全队最高的24分和10个篮板的两双数据。而湖人则是多点开花,4人得分超过20。兰德尔得到全场最高的36分和14个篮板。洛佩兹有22分和8个篮板进账。波普和第六人托马斯各自贡献20分。

  同日,猛龙主场132:106大胜尼克斯,公牛主场129:122力擒老鹰,勇士主场103:109不敌森林狼,爵士主场116:99击退鹈鹕,国王104:130大败给掘金,步行者99:97险胜凯尔特人,76人120:97轻取篮网。

  编辑:吴俊宽;签发:徐征

  版权归新华社所有,未经许可不得转载

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN097

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

致追梦人:这是2019年中国政府的“KPI”

为了达成2019年中国政府的“KPI”,我们全力开跑!

03月08日 10:44

民生本身就是天大的事情 抓住重点难点……

3月15日上午十三届全国人大二次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十三届全...

03月15日 11:47

今年下决心要进行更大规模的减税降费

3月15日上午十三届全国人大二次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十三届全...

03月15日 11:36

种植中国杂交水稻改变布隆迪农民生活

新华社布琼布拉3月14日电(记者吕天然)现年29岁的埃夫拉尔·恩达伊凯杰是布隆迪西北部布班扎省宁加村...

03月14日 23:49

日本研发“药片式”内服体温计

这种内服体温计直径约9毫米,厚约7毫米,只有一片药片大小,内含温度感应器和微型集成电路等,外表是树脂...

03月14日 14:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com