火箭憾负猛龙连胜遭终结 勇士客场惨败给开拓者

来源:新华网| 2018-03-10 16:52:45| 作者:韦骅,张逸飞

  新华社华盛顿3月9日电 在9日进行的美职篮常规赛中,火箭队客场105:108负于猛龙,17连胜遭到终结。

缺少了库里的勇士队客场108:125惨败给开拓者队,让杜兰特的40分成为徒劳。

  客场面对猛龙,火箭开局手感不佳,半场结束以43:58落后。第三节,火箭在哈登的率领下逐渐找回状态,在本节结束时将分差缩小至8分。最后一节,火箭继续追分,在比赛还剩2分钟左右时,几乎落后了整场比赛的火箭凭借哈登的三分球将比分扳成102平。此后,德罗赞两分得手,而火箭却进攻不力,仅由戈登命中一记三分球,猛龙稳定的罚球最终粉碎了火箭翻盘的希望。

  此役哈登拿下全场最高的40分,卡佩拉摘得13个篮板,猛龙的洛瑞砍下全队最高的30分,并送出6记助攻。

  在勇士与开拓者的比赛中,大部分时间里都在追分的勇士曾在第四节一度将分差缩小至1分,但随后开拓者的内皮尔打“3+1”成功,迈克勒姆又接连命中两记三分球,再度将分差拉开。在比赛还剩1分30秒左右时,随着迈克勒姆再度三分球得手,开拓者已经120:105领先,这也让比赛失去悬念。

  勇士除了杜兰特拿下40分外,只有2人得分上双,而开拓者共有7人得分超过两位数,其中迈克勒姆拿下全队最高的30分。

  骑士客场102:116负于快船,快船先发五虎全部得分上双,小乔丹成为球队取胜的最大功臣,拿下20分、23个篮板的大号“两双”,骑士的詹姆斯得到全场最高的25分。

  同日,活塞主场99:83轻取公牛,步行者主场112:87大胜老鹰,奇才116:97客胜鹈鹕,爵士客场95:78力克灰熊,雄鹿120:112战胜尼克斯,国王主场94:88拿下魔术,湖人客场116:125负于掘金。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN094

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34

奥地利出生的大熊猫龙凤胎即将返回中国

新华社维也纳12月1日电(记者王腾飞刘向)经过数周的精心准备,在奥地利生活两年多的中国大熊猫龙凤胎“...

12月02日 16:53

辽宁收藏爱好者耗时18年 用石头拼成138道菜“蒙汉全席”

收藏爱好者乌春雷历时18年“烹制”的“蒙汉全席”,吸引了不少人慕名前来观看。一桌几乎可以乱真的“珍馐...

12月05日 08:03

自贸区:金融领域开放实现重点突破

央视网消息(新闻联播):大胆试、大胆闯、自主改,我国自贸试验区设立五年来,按照中央要求,在金融准入、...

12月01日 09:15
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com