前NBA最有价值球员罗斯加盟森林狼

来源:新华网| 2018-03-09 18:51:25| 作者:王集旻

  新华社华盛顿3月8日电(记者王集旻)明尼苏达森林狼队8日宣布,前美职篮常规赛最有价值球员德里克·罗斯已经正式加盟该球队,这也让罗斯同昔日恩师、现如今的森林狼主帅蒂博多重新聚首。

  蒂博多曾在2010年至2015年执教芝加哥公牛队,这段时期也是当时效力公牛的罗斯最辉煌的时期,罗斯在2010-2011赛季荣获美职篮常规赛最有价值球员称号,他也是美职篮历史上最年轻的MVP。在那个赛季罗斯场均25分、7.7次助攻,率领公牛一路杀进东部决赛。

  不过罗斯的职业生涯一直为伤病所累。本赛季他加盟克利夫兰骑士队,但最终因为伤病被骑士交易至犹他爵士队,随后爵士队很快也将其裁掉。很多球队曾谋求同罗斯签下一份短合同,但是后者依然希望可以为一支有实力的球队效力。

  “我认为我仍然可以发挥出昔日的实力,我仍然可以为球队做出贡献。我无需证明什么,我会努力打球,时间会说明一切。虽然我刚刚来到森林狼,但是已经做好准备全力以赴,我很高兴有机会再次打出高水平的篮球,”罗斯加盟后说。

  29岁的罗斯本赛季在骑士上场16场比赛,场均9.8分、1.6次助攻。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN094

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

揭秘“三无”保健食品地下产业链

51个种类、166万粒,成品及原料总重40余吨,这是山西省太原市公安机关正在查处的一起跨省生产假冒保...

06月20日 21:43

2018年过半 你还有这些未读好消息

②规定缴存住房公积金的月工资基数,不得高于职工工作地所在设区城市统计部门公布的上一年度职工月平均工资...

06月20日 17:19

余震不断 日本大阪强震死亡人数增至5人

6月19日,在日本大阪府高槻市,警察在一名9岁女孩遇难处调查。(新华/美联)新华社北京6月20日电(...

06月20日 14:26

经济向好 财政税收收入保持较高增长

央视网消息(新闻联播):我国今年1至5月财政收入和税收收入都保持了较高增幅,实现两位数增长,专家认为...

06月20日 09:25

美国宣布退出联合国人权理事会 古特雷斯表示遗憾

图为5月18日,在瑞士日内瓦万国宫,与会代表出席联合国人权理事会就加沙局势举行的特别会议。(新华社记...

06月20日 10:13
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com