NBA综合:哈登“里程碑之夜”取胜 主帅离席骑士“雪崩”

来源:新华网| 2018-02-07 18:01:14|

  新华社华盛顿2月6日电 美职篮(NBA)常规赛6日迎来8场较量,哈登独得36分帮助休斯敦火箭队以123:113击败布鲁克林篮网队,以一场胜利迎来个人得分达“15000分”的里程碑;克利夫兰骑士队主帅泰伦·卢在上半场领先时因病离席,其麾下球员们未能顶住奥兰多魔术队趁势狂攻,最终以98:116落败。

  火箭目前排名西部第二,篮网近来状态低迷仅在东部排名第12。然而本场比赛的前半阶段,双方比分始终相当胶着。篮网虽然在第三节还有3分38秒时一度以84:80领先,然而此后球队多次出手不中,让火箭连得11分。虽然篮网在末节试图追赶,不过始终未能成功实现翻盘。

  值得一提的是,哈登在比赛期间被观众高呼“MVP”,不过赛后他表示自己在场上并没有考虑个人荣誉。“我只想赢,让我们获得季后赛最好的席位,然后再继续出发。”

  客场作战的骑士队在上半场攻势颇猛,首节全队便齐心砍下43分。然而球队主教练泰伦·卢在次节中途突然因病离席并再未现身,俱乐部并未透露具体病情,有消息称他在更衣室观看了余下比赛。“小皇帝”詹姆斯将失利归咎于此后灾难般的第三节——在上半场51:67落后的情况下,魔术全队在第三节突施奇术,单节狂赚41分,而骑士仅有22分入账。

  “对手(魔术队)在第三节打疯了,雪球越滚越大,最后变成了雪崩。真的很难再追上了。”詹姆斯说。对于主帅的病情,詹姆斯承认这也确实让球队受到了重创,毕竟“他是我们这条船的船长”。

  在当日进行的其他比赛里,密尔沃基雄鹿队103:89大胜纽约尼克斯队,东部头名波士顿凯尔特人队客场91:111不敌多伦多猛龙队,亚特兰大老鹰队以108:82擒获孟菲斯灰熊队,华盛顿奇才队以102:115不敌费城76人队,俄克拉荷马雷霆队以125:105击败金州勇士队,菲尼克斯太阳队以93:112不敌洛杉矶湖人队。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA062

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

杨莹:让小种子造就南繁新“硅谷”

全国人大代表杨莹,是一名多年从事玫瑰花种植的女企业家,她通过开发玫瑰花相关产业,带动当地农民致富。2...

02月16日 10:04

国际观察|白宫若宣布紧急状态 将有何后果

新华社华盛顿2月14日电(记者刘阳孙丁)美国国会14日通过一份总额超过3300亿美元的拨款法案,以避...

02月15日 21:09

央地加速推进科技成果转化

新华社北京2月15日电(记者钟源)《经济参考报》2月15日刊发题为《央地加速推进科技成果转化》的报道...

02月15日 14:36

农业农村部:全国春耕备耕工作全面展开

央视网消息:农业农村部昨天(13日)发布,当前春耕备耕工作已全面展开。农业农村部最新农情调度显示,当...

02月14日 10:05

返程的行囊 满是爱与牵挂

央视网消息:每一年相聚与别离都是喜与泪的交织,旅途的行囊,是亲朋好友之间装不完的爱与牵挂。返程途中,...

02月12日 15:21
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com