NBA全明星单项赛名单出炉 小南斯“子承父业”

来源:信息时报| 2018-02-03 07:41:59| 作者:冯爱军

  信息时报讯 (记者 冯爱军) 昨日,NBA正式宣布了参加全明星各项单项赛的名单。各个单项赛事,都有受人瞩目的焦点对决。

  技巧赛 恩比德“打擂”波神

  波尔津吉斯是第二次参加技巧挑战赛,他也是本届参赛球员中唯一拥有参赛经验的球员。在2017年技巧挑战赛中,波尔津吉斯在决赛中击败戈登·海沃德,首次参赛就夺得了冠军,并成为历史上身高最高的技巧挑战赛冠军。恩比德在去年也入选了技巧挑战赛名单,但他因伤未能参赛,而这次NBA两大技术型中锋终于可以一决雌雄了。

  扣篮大赛 阿隆·戈登三度挑战

  今年的扣篮大赛中,戈登和奥拉迪波都是老面孔,很容易让观众审美疲劳,比较有看头的还是史密斯和小南斯。史密斯因为身体素质劲爆被冠以“小威少”的称号,虽然曾在大学时期遭遇十字韧带断裂的重伤,但就像威斯布鲁克向来是伤愈后状态更好一样,史密斯伤愈后的身体状态也更加出色。

  值得一提的还有,小南斯的参赛意味着南斯父子将是NBA历史上第一对参加扣篮大赛的父子档。1984年,作为太阳球员参赛的老南斯在扣篮大赛上夺冠,34年后,以湖人球员参赛的小南斯能否“子承父业”自然是一大看点。

  三分大赛 汤普森欲复仇戈登

  汤普森曾经在2016年的全明星三分大赛中夺得过冠军,他在2017年再度出战三分大赛,可惜未能蝉联冠军,火箭队的戈登在2017年的三分大赛上经过加时赛击败欧文夺得冠军。2018年的全明星三分大赛,汤普森与戈登将会再次同场竞争,汤普森曾经表示,如果他今年参加三分大赛,要争取再拿一个冠军。

  全明星单项赛名单

  技巧挑战赛:路易斯·威廉姆斯、贾马尔·穆雷、丁威迪、波尔津吉斯、马尔卡宁、多诺万·米切尔、艾尔·霍福德、恩比德

  扣篮大赛:小南斯、奥拉迪波、丹尼斯·史密斯、阿隆·戈登

  三分大赛:埃里克·戈登、克莱·汤普森、乔治、洛瑞、韦恩·艾灵顿、比尔、德文·布克、托拜亚斯·哈里斯。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE067

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

欧盟官员强调伊核协议没有替代品

新华社布鲁塞尔5月21日电(记者郑江华)欧盟外交和安全政策高级代表莫盖里尼21日对美国国务卿蓬佩奥关...

05月22日 11:23

从深圳发展奇迹看中国改革开放40年

新华社深圳5月20日电题:从追赶时代到引领时代——从深圳发展奇迹看中国改革开放40年开栏的话:201...

05月21日 08:58

国际合作推动我国能源生产和消费

央视网消息:目前,中国是世界主要的能源进口国,对外开放加快推动了我国能源发展和能源转型。伴随能源国际...

05月21日 18:10

连通地球和月球背面 “鹊桥”号中继星发射成功

央视网消息:今天凌晨5点28分,我国在西昌卫星发射中心用长征四号丙运载火箭,成功将嫦娥四号任务鹊桥号...

05月21日 18:10

原创相声节目《笑礼相迎》将播

《笑礼相迎》节目每期将制定一个主题,针对每期主题邀请三组相声选手进行相声创作,现场讲述精益求精的创作...

05月22日 07:07
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com