保罗伤退,火箭14连胜被湖人终结

来源:信息时报| 2017-12-22 08:01:29| 作者:冯爱军

  信息时报讯(记者 冯爱军)NBA火箭队昨天在主场以116:122负于湖人队,14连胜竟然被一支胜率还不足50%、正处于重建期的弱旅终结了。唯一值得庆幸的是,火箭仍以25胜5负的战绩保住了西部第1的排名,但仅仅领先第二位的勇士0.5个胜场差而已。

  哈登的表现依旧生猛,他拿下了51分和9次助攻。这是他生涯第7次收获单场得分50+,是现役第二多的球员。现役比哈登得到更多次50+的人是詹姆斯 (11次)。不过,火箭还是没有逃脱输球的命运,卡佩拉的缺阵让湖人的内线迎来了爆发的机会。湖人小将库兹马在比赛中拿下了38分、7个篮板和4次助攻,表现和哈登一样劲爆。值得一提的是,库兹马上半场就命中了6个3分球,这不仅刷新了个人单场的3分球命中数,而且他还是近10个赛季里首位在上半场就命中6个3分球的湖人球员。刚刚退役的科比,曾在2008年对阵灰熊的时候上演过这样一幕。

  火箭输球的另外一个原因,是保罗的伤退。保罗因腿部受伤提前返回了更衣室,赛后火箭主帅德安东尼表示保罗内收肌紧张,并非膝盖受伤,尚不确定保罗能否出战周六对阵快船的比赛。保罗昨天出场25分钟,7投2中得到了8分、5个篮板和5次助攻。

  有意思的是,昨天湖人队得分第二多的不是鲍尔,也不是英格拉姆,而是曾经效力过火箭队的板凳“匪徒”布鲁尔。本场比赛布鲁尔出场25分钟,9投7中得到了21分、5个篮板和3次抢断,比赛效率值是全场最高的+18。

  科比盛赞:湖人将复制勇士成长史

  “球队在今天有3名新秀首发出场(库兹马、朗佐·鲍尔和约什·哈特),我们在学习如何打好比赛,我们只打过30场左右的比赛,需要大量的经验。”记者接着问库兹马,是否想过作为一名新秀的自己这么快就能打出如此出色的表现,以及以后是否能保持这样的表现,库兹马的回答很坚定:“是的,没有任何问题。”

  火箭昨天受到了伤病的困扰,不过大家也别忘记了湖人队也非常的年轻。加上之前加时惜败勇士队的比赛,湖人的年轻球员在场上展现出来的潜力让人惊艳。

  库兹马昨天出场40分钟17投12中,其中3分球10投7中,得到了38分并刷新了个人生涯得分纪录。本场比赛前,库兹马本赛季共出场22次,场均上场30.8分钟,可以得到16.6分和6.6个篮板。这名一年级的菜鸟可塑性极高。

  当然,湖人队还有英格拉姆和鲍尔这对同为“榜眼秀”的双子星。最近三场比赛,库兹马的场均数据是27.7分和6.7个篮板球,英格拉姆场均数据是19.3分和6个篮板球,鲍尔则是15分和7.7个篮板球。网友是这样赞美湖人三少的:得分手段全面的空间型四号位(库兹马), 攻守兼备有突破特长的组织小前锋(英格拉姆),手感逐渐回升的超全能组织核心(鲍尔)。

  湖人队的粉丝太乐观了?我们看看科比是怎么说的:“我认为他们做得很好。这么多的年轻球员一起经历一个过渡时期总是很艰难的,因为他们仍然在试着认清自己。但是,好的方面是他们能够一起成长,想出如何融合在一起。这跟勇士没什么区别,勇士的球员刚进入联盟时也都很年轻,他们团结在一起,他们不断进步和成长,然后某一个瞬间就有了主宰的能力。”信息时报记者 冯爱军

  10连胜 勇士紧追火箭

  这边火箭主场爆冷不敌湖人,那头勇士主场则以97:84战胜了灰熊并取得了10连胜。目前火箭仅仅领先勇士0.5个胜场差,一旦周六火箭不敌快船而勇士战胜湖人,那么西部第一的位置就要易主了。

  周六的比赛,火箭很可能还是要以没有保罗和卡佩拉的残阵迎敌,与快船一战属于胜负难料。而目前的勇士是状态大勇,拿下湖人实在是小菜一碟。据勇士官方公关统计,昨天的10连胜是勇士连续第5个赛季取得过至少10连胜。这也是勇士队史第11次连胜场次超过10场,其中有8次是在最近5个赛季做到的。这样勇士也是历史第4支做到这一点的球队,此前马刺在2010-2016连续6个赛季做到过、凯尔特人在1970-1975连续5个赛季做到过、超音速(现在的雷霆)在1992-1997连续5个赛季做到过。

  其实勇士队也受到了伤病的困扰,在最近三场比赛中库里和格林都因伤缺阵。但是他们有卡斯比顶上,他在对阵小牛的比赛中拿到了17分,刷新了本赛季个人得分新高。另外近两场比赛他还连续拿到两双,弥补了球队主力休战的漏洞。勇士已经找到了应对主力缺阵的方法,但火箭呢?信息时报记者 冯爱军

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE062

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

营造一流营商环境 “30条”建言五大方面

总报告建议组建深圳知识产权调解中心,建立以律师为主导的知识产权调解机制,通过特区立法明确知识产权调解...

07月19日 07:46

丢钱露馅牵出17年前碎尸案

(全媒体记者崔宁宁 通讯员王英楠摄影报道)7月13日,一男子来到龙华龙胜地铁站寻求帮助,希望找到丢失...

07月19日 07:29

内蒙古牧民尝到了标准化养殖“甜头”

新华网呼和浩特7月18日电(李倩呼很苏力)今年是呼格吉勒图来到乌拉盖养牛的第三个年头。三年前,他和团...

07月18日 19:48

中国汽车市场争夺战白热化 价格战烽烟再起

新华社长春7月18日电(记者张建金津秀)豪华汽车品牌奥迪、奔驰和宝马等降价幅度在3-6万元不等,凯迪...

07月18日 19:54

商务部:上半年对外投资保持平稳健康发展

央视网消息:商务部昨天(17号)公布的数据显示,今年上半年,我国对外投资继续保持平稳健康发展态势,非...

07月18日 17:01
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com