击败黄蜂收获11连胜 保罗护航,火箭速成“总冠军球队”

来源:信息时报| 2017-12-15 08:27:22| 作者:冯爱军

  信息时报讯(记者 冯爱军)尽管反戈一击的霍华德拿下了26分和18个篮板球的大号两双,不过黄蜂还是没能阻挡火箭拿下11连胜。火箭昨天在主场108:96击败黄蜂,哈登在比赛中表现平平,不过保罗却打出了加盟火箭以来的代表作。

  火箭曾在上半场打出一波25:0的小高潮,据数据统计显示,火箭上一次能打出这样的攻击波还要追溯到1997年11月30日,他们在那一场比赛中曾打出了一波27:0的小高潮。今天的这波小高潮中,保罗独得13分,助攻队友得到8分,控场能力堪称大师级。

  是的,昨天的比赛哈登的主要角色是“啦啦队队员”,他打了31分钟22投8中,仅仅拿到了21分和8助攻。不过他赛后心情还是极好,“我们就是上场以一个高水准竞争,为彼此打球,不断交流。”哈登赛后说道,在谈到自己在替补席上为保罗命中3分欢呼时他说,“就是看到他有那种出手的自信,打出攻击性,这是很棒的。我认为全世界的球迷都喜欢看到保罗这样的表现,希望他继续打出这样的表现,继续打出自信。如果他想连续3次、4次、5次或者6次出手,他可以这么做,我们就是要回防,打出防守。他过去几个赛季都在组织队友,他不用怎么投三分。”哈登谈到保罗时说道。

  本场比赛保罗发挥极为出色,18投10中,3分球9投5中,罚球6罚全中,拿下31分和11次助攻。这是保罗职业生涯第38次得分30分以上且助攻大于10次的比赛,追平迈克尔·乔丹,并列排名NBA历史第十一位。现役球员中,只有四名球员完成这一数据的次数比保罗更多,他们分别是詹姆斯(64次),威斯布鲁克(58次),哈登(54次)以及韦德(40次)。值得一提的是,本赛季保罗为火箭出战12场,火箭无一败绩。

  名宿盛赞

  “灯泡”组合能力互补

  火箭收获10连胜后有记者问火箭主帅德安东尼:“目前来说,火箭现在是否联盟最强的球队?”德安东尼的回答是:“现在说这个为时尚早,勇士是联盟的标杆,直到赛季结束拿到冠军前,勇士都是目前最强的球队。”但看到今天保罗的发挥,估计德安东尼都不好意思再谦虚了。

  火箭队主场击败黄蜂队之后,火箭已经取得11连胜。自从火箭队在2008年取得22连胜之后,11连胜已经是火箭队今年来取得过的最长连胜。就本赛季来说,11连胜可以在联盟里排名第3,仅次于凯尔特人的16连胜和骑士的13连胜。不过以火箭目前的状态,他们还可以把这波连胜持续得更长。

  哈登和保罗的联手让火箭的表现更上一层楼,“灯泡”组合的化学反应让人称奇。日前,NBA名宿巴朗·戴维斯对此发表了看法,他认为哈登和保罗配对并不是简单的能力叠加,而是一个能力互补的关系。

  “如果不是因为库里和威斯布鲁克之前打出了那么出色的赛季,哈登本可以轻松当选MVP。现在哈登身上的重担减少了25%,因为有了保罗,前者现在可以得到更多的休息。保罗现在也不用打这么久了,他因此可以打得非常非常高效。”戴维斯说道,“现在火箭有了一个30+10(哈登)的威胁和一个20+10(保罗)的威胁,并且在一个完美的体系里。他们都不会失误,无论是保罗还是哈登打挡拆,其他的火箭球员都可以得到投篮机会。”

  戴维斯还指出了一个“登泡组合”难以防守的原因:“哈登是一个左手将,保罗是一个右手将,现在对手在左右两侧的防守都弱了,他们无法准备自己的防守策略。”

  信息时报记者 冯爱军

  人见人爱

  火箭吸引力大增

  眼下球星抱团已经成风,火箭队凭借本赛季的出色表现,不仅在球迷全体中疯狂“涨粉”,在球员市场上也开始大受青睐。著名NBA记者史密斯在最新的节目中爆料称,明年夏天的NBA自由球员市场上,火箭队将会得到詹姆斯或者德安德烈·乔丹。

  近日,有媒体率先报道称火箭队将会在明年夏天争夺詹姆斯,而且他们自信很有机会说服詹姆斯加盟。对此,史密斯在最新的节目中表示:“我现在不断听到的消息是,他(詹姆斯)很可能在明年夏天留在克里夫兰。但如果他决定离开克里夫兰,我无法想象还有哪个地方比休斯顿(火箭)更适合他,如果哈登和保罗都在那里。我最近刚和保罗交谈过,我从来没见过他像现在这么开心。”

  史密斯还爆料说:“我最后一个观点是,这是你们第一次听到:明年夏天,火箭队将会得到这两位球员里的其中一位,不是詹姆斯,就是德安德烈·乔丹。”

  信息时报记者 冯爱军

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE065

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34

奥地利出生的大熊猫龙凤胎即将返回中国

新华社维也纳12月1日电(记者王腾飞刘向)经过数周的精心准备,在奥地利生活两年多的中国大熊猫龙凤胎“...

12月02日 16:53

辽宁收藏爱好者耗时18年 用石头拼成138道菜“蒙汉全席”

收藏爱好者乌春雷历时18年“烹制”的“蒙汉全席”,吸引了不少人慕名前来观看。一桌几乎可以乱真的“珍馐...

12月05日 08:03

自贸区:金融领域开放实现重点突破

央视网消息(新闻联播):大胆试、大胆闯、自主改,我国自贸试验区设立五年来,按照中央要求,在金融准入、...

12月01日 09:15

伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览

央视网消息(新闻联播):正在国家博物馆举办的伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览参观人数已突破...

12月01日 09:14
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com