翟晓川恭喜麦蒂进名人堂 囧!初中时不会写偶像名字

摘自: 网易| 2017-09-09 17:48:26|

  北京时间9月9日,麦蒂正式入选2017年奈史密斯篮球名人堂。作为麦蒂的粉丝,北京男篮核心翟晓川恭喜麦蒂入选名人堂。同时,麦蒂的旧主青岛男篮也对麦蒂送上了祝贺。

翟晓川恭喜麦蒂进名人堂 囧!初中时不会写偶像名字

  “恭喜麦蒂成为名人堂成员,我非常的荣幸跟你打了两场球,给我记忆最深就是我在上初中的时候,英语老师问我们喜欢国外的偶像是谁,我说麦蒂,她问我你会拼他的名字吗?我说不会,就这样我每次看你比赛的时候,就盼着你的背影出现,McGrady(3个嘻嘻表情)。最后就是你这句话我记住了(3个加油表情),”在个人微博上,翟晓川写道。

  翟晓川说的麦蒂的这句话是麦蒂在名人堂上演讲的一句话:“就是要积极面对,有信念,以及即使面对困难也要努力的决心。”

  在麦蒂效力于CBA期间,翟晓川曾和麦蒂交手两次,2场比赛,麦蒂分别得到37分4篮板1助攻和15分17篮板4助攻,翟晓川分别得到8分5篮板和10分5篮板。虽然当时防不住偶像,但和麦蒂的交手却让翟晓川收获不少,如今,翟晓川已是北京男篮的核心,也成为了中国男篮锋线上的一把尖刀。

  除了翟晓川恭喜麦蒂入选名人堂,麦蒂的旧主青岛男篮也为麦蒂送上了恭喜。

翟晓川恭喜麦蒂进名人堂 囧!初中时不会写偶像名字

  “恭喜特雷西-麦克格雷蒂正式入选奈史密斯篮球名人堂!麦蒂在高中毕业就参加了选秀,这也使他成为了首位被NBA选中进入名人堂的高中生球员,此后,他先后效力过猛龙、魔术、火箭、尼克斯、老鹰、马刺等NBA球队,2012年10月份,他离开NBA并加盟青岛双星男篮,在CBA联赛中留下了浓重的一笔。”今天上午,青岛男篮官方微博写道。

  麦蒂曾于2012-13赛季效力于青岛男篮,整个赛季,麦蒂出战29场,场均出战32.8分钟,场均得到25分7.2个篮板5.1次助攻1.6次抢断,两分球命中率56%,三分球命中率33%。客战广厦队时,麦蒂轰下41分,创造赛季最高。

  虽然在CBA打得时间并不长,但麦蒂却实现了无数中国球迷近距离接触和目睹偶像风采的心愿。那个赛季,尽管青岛男篮战绩不佳,但麦蒂的到来还是吸引了众多媒体和球迷的关注。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NS063

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

重庆部分地区出现暴雨 致2.6万人受灾1人失踪

截至9月19日9时统计,长寿区、垫江县、忠县2.6万人受灾,1人失踪,200余人紧急转移安置;100...

09月19日 16:49

两部门:鼓励养老机构制定高于国家标准的标准

据民政部网站消息,民政部、国家标准委近日印发《养老服务标准体系建设指南》。《指南》提到,鼓励养老服务...

09月19日 16:43

被破解的“人脸识别”:“刷脸”究竟安全吗?

说完这个故事,高亭宇现场展示了那名司机用来破解“人脸识别”技术的软件——一款可以让照片“张口说话”的...

09月19日 16:40

中国三四线城市刮起新一轮楼市调控风暴

安徽六安市、铜陵市、安庆市和亳州市以江苏扬州市、山东泰安市等三四线城市也在近期陆续出台房地产相关政策...

09月19日 14:45

关于螃蟹的七大谣言,你信过吗?

据食药监总局网站消息,“秋风起,蟹脚痒。螃蟹属于低等无脊椎动物,激素对大闸蟹起不了任何作用,且激素会...

09月19日 14:47
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com