1年夺3冠周琦成最大赢家 NBA才是他真正的挑战

来源:网易| 2017-09-09 10:44:17|

  全运会男篮决赛,辽宁经过苦战78-61拿下新疆,夺得队史第一个全运会冠军。全运会历史上辽宁曾4次冲冠失败,像在CBA一样被调侃是“总亚军”,这次扬眉吐气先得感谢周琦。今天周琦出战34分钟,6投4中得到11分12个篮板4次助攻1次抢断1次封盖,他表现一如既往的全面,谁能想到比赛开场不到1分钟,周琦就因为手指受伤一度离场处理。

1年夺3冠周琦成最大赢家 NBA才是他真正的挑战

  过去一年是周琦收获的一年,去年10月份他跟随新疆队夺得亚冠杯冠军,上季CBA又帮助新疆夺得渴望已久的联赛总冠军,今年夏天和大洋彼岸的火箭队签下正式合同,现在又率领辽宁队一起站上全运会的最高领奖台。在国内,周琦可以说已经没多少追求了,他真正的挑战应该在NBA,只是不知道新赛季,他能否在火箭赢得稳定的上场时间。

  回到今天比赛,开场导致周琦受伤的一球是9分17秒郭艾伦突破回传,周琦接球时被新疆球员凶猛逼抢手指出血,他下场后辽宁陷入得分荒,只有韩德君一人的内线很难为外线投手创造机会。几分钟后周琦处理完伤势回来,立刻为李晓旭送出助攻,这就是周琦的强大之处,他不仅有出众的身高,稳定的投篮,还能扮演组织者。

  半决赛新疆爆冷淘汰广东让很多球迷始料未及,今天新疆也遭到广东强硬挑战。前两节双方一直缠斗没有拉开差距,周琦或跳投,或暴扣,或强攻制造杀伤,是辽宁最稳定的得分点,上半场他一人拿到8分,可惜次节压哨的三分没有命中。

  易边再战周琦再次上篮得手,不知是否手指伤势还有影响,接下来他一直没主动进攻,而是负责保护篮板,为队友创造机会。他的策应主要是在罚球线和韩德君打高低位,吸引出对方防守,再把球给到内线。这种打法让新疆左右为难,不管是放周琦还是放韩德君都很难受。末节开打周琦依然留在场上,他稳定的篮板保护让郭艾伦能放心大胆的进攻。

  随着时间的推移,辽宁将分差拉开到两位数,胜负悬念越来越小。最终他们78-61战胜新疆夺得全运会冠军。今年夏天周琦在国内的比赛任务基本结束了,很快他就要前往美国备战NBA新赛季,希望他在大洋彼岸一切都好。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NS066

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

重庆部分地区出现暴雨 致2.6万人受灾1人失踪

截至9月19日9时统计,长寿区、垫江县、忠县2.6万人受灾,1人失踪,200余人紧急转移安置;100...

09月19日 16:49

两部门:鼓励养老机构制定高于国家标准的标准

据民政部网站消息,民政部、国家标准委近日印发《养老服务标准体系建设指南》。《指南》提到,鼓励养老服务...

09月19日 16:43

被破解的“人脸识别”:“刷脸”究竟安全吗?

说完这个故事,高亭宇现场展示了那名司机用来破解“人脸识别”技术的软件——一款可以让照片“张口说话”的...

09月19日 16:40

中国三四线城市刮起新一轮楼市调控风暴

安徽六安市、铜陵市、安庆市和亳州市以江苏扬州市、山东泰安市等三四线城市也在近期陆续出台房地产相关政策...

09月19日 14:45

关于螃蟹的七大谣言,你信过吗?

据食药监总局网站消息,“秋风起,蟹脚痒。螃蟹属于低等无脊椎动物,激素对大闸蟹起不了任何作用,且激素会...

09月19日 14:47
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com