四川复仇新疆夺八连胜 邓哈哈78+24布拉彻20+13

来源:网易| 2016-01-04 12:24:05|

  北京时间今天晚上,CBA2015-16赛季第26轮的比赛全面开打,四川迎战新疆。四川靠着强硬的防守与精准的三分球一直领先新疆,第三节一度领先13分,尽管新疆第四节一度将分差缩小到4分,但四川三外援发挥出色,最终也以112-106复仇新疆豪取八连胜。四节具体比分为:26-22、35-30、25-29、26-25(四川在前)。

900x600_BCEAFR5L5GUP0005.jpg

  数据统计:

  四川这边:哈达迪35分15篮板5助攻4封盖,哈里斯29分8篮板3助攻,邓特蒙14分1篮板6助攻,孟达10分2篮板,吴楠7分;新疆这边:布拉彻20分13篮板3助攻3抢断,古德洛克28分3篮板6助攻,李根21分,周琦15分11篮板2封盖,刘炜13分5篮板5助攻。

  赛事相关:

  四川与新疆是目前联盟的第二名与第一名,同时两支球队目前的状态都非常出色,四川已经取得7连胜,而新疆也已经收获了六连胜。双方本赛季已经交手一场,当时四川客场118-124不敌新疆。

  比赛回放:

  比赛开始后哈达迪强攻造成犯规2罚1中,新疆连续抢到前场篮板但还是未能命中,而孟达反手上篮成功,尽管李根命中三分,但哈达迪突破抛投成功,这边周琦造成哈达迪犯规2罚全中,双方开局战平。哈里斯连中两个三分,尽管李根与可兰白克先后命中,但哈达迪禁区内展现统治力连得6分,四川领先8分。新疆连拿5分,但四川攻防俱佳,他们连拿7分,分差来到10分。新疆加快进攻节奏,他们连续禁区内命中两球,吴楠接到哈达迪秒传造成犯规2罚2中,但古德洛克中投命中,刘炜压哨超高难度跳投成功,首节比赛结束,四川26-22领先新疆4分。

  第二节开始后古德洛克突破打板命中,吴楠追身三分成功,尽管古德洛克回敬三分,但哈达迪状态正佳,不但篮下强攻造成犯规,而且还压哨命中三分,此后哈里斯完成2+1,在刘炜2罚2中后哈里斯再中三分,分差再次来到10分。古德洛克与李根先后命中三分,尽管哈达迪中投命中,但布拉彻也中三分,一波9-2的高潮后,新疆将分差缩小到3分。但四川手感火热,在邓特蒙一记追身三分命中后,四川顽强的将优势扩大到8分。古德洛克手感火烫内外开花,但新疆防守不佳,四川多点出手均能够拿分,3分钟的时间后,分差依然是8分。布拉彻2罚1中,但孟达命中超远三分,分差第三次来打10分,新疆暂停。布拉彻强攻得手,四川失误,刘炜追身急停跳投成功,四川最后一攻,哈里斯迎着苏伟的防守压哨三分命中,上半场比赛结束,四川61-52领先新疆9分。

  下半场易边再战,四川三大外援迅速找到手感接连命中,尽管李根命中三分,但四川还是靠着本节开局后的一波7-2的高潮,将优势拉大到13分。四川三分球手感下降,而新疆抓住机会回敬一波11-2的高潮,他们也将分差缩小到4分。哈里斯表现堪称神奇,他连续进攻得手,还妙传哈达迪单手劈扣,分差回到10分打停新疆。尽管邓特蒙三分命中,但四川在换下哈达迪后防守进攻都不是很到位,新疆这边在布拉彻上篮得手与李根三分命中后,已经将分差缩小到4分,双方竞争非常激烈。贾诚命中三分,但布拉彻跨过倒地的贾诚上篮成功,在古德洛克压哨三分不中后,第三节比赛结束了,四川86-81领先新疆5分。

  第四节开始后哈达迪顶开周琦上篮成功,刘炜打三分成功,张春军反击上篮得手,但李根翻身跳投得手,双方身体对抗非常频繁,分差也只有4分。新疆连续进攻未果,而四川连拿7分,分差来到11分。新疆试图反扑,但李根却在第四节刚刚打了半节的时间后犯满离场,这让新疆雪上加霜,同时他们也再次落后到13分。新疆进攻打的并不顺利,但四川也成功率不高,随着周琦的三分命中,分差10分。哈达迪2罚2中,古德洛克2罚1中,哈达迪侧翼跳投成功,尽管新疆连拿5分,但哈里斯翻身上篮成功,分差来到10分,比赛不足50秒,比赛没有悬念,最终,四川以112-106复仇新疆。

  赛场花絮:

  比赛刚开始不久,周琦便在一次争抢中弄伤了手指,他在下场简单处理后方才重返赛场。第三节8分钟左右的时候,布拉彻失误,但他认为是孟达先犯规,但裁判维持原判,布拉彻非常气愤,还口吐四字经。第四节5分29秒,李根犯满离场。第四节3分27秒,哈达迪与周琦争抢篮板球碰出界,裁判给新疆球权,但哈达迪不满,四川挑战,但挑战失败。

  双方首发:

  四川:孟达、哈里斯、张春军、王汝恒、哈达迪;

  新疆:刘炜、布拉彻、可兰白克、李根、周琦。

扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到看荐有钱赚,赶紧试试吧

责任编辑:NS066

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

三大火车站昨迎客64万人

广州火车站昨日迎来大量返程旅客。广州日报全媒体记者高鹤涛实习生黄焕然摄春运盘点铁路每天加开高铁城际动...

02月23日 07:55

广州旅游市场旺 1561.10万人过年花城看花

春节期间海心沙的园林博览会吸引了大批游客前来观赏。广州日报全媒体记者高鹤涛摄经过广州花城品牌的有力打...

02月22日 07:05

车上除夕夜 妻儿静相守 记方向盘上的20个春节

王宏伟有20个除夕夜都是在方向盘上度过的。新春走基层记者在行动春节值班值守除夕夜已深,53路公交车司...

02月22日 07:06

“春节资讯大餐”来袭!三分钟了解春节大事

春节假期转眼间接近尾声,很多人已陆续踏上归程重返各自的工作岗位,电影大餐、旅游大餐、年俗大餐、科技大...

02月21日 16:08

兵马俑拇指在美被盗:当天有派对,安保不设防

原标题:兵马俑在美展出拇指被盗央视记者实地调查后发现......春节假期,有这样一条新闻受到广泛关注...

02月21日 18:07
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com