义乌球迷揭喊“黑哨“内因:可兰白克竖中指惹众怒

来源:网易体育| 2014-11-30 11:37:14| 作者:石跋锵

  网易体育11月29日报道:

  昨日CBA联赛第12轮继续进行,在一场并不算最引人瞩目的比赛中,稠州银行坐镇主场迎战强大的新疆队。由于央视直播本场比赛,赛场的点滴被外界关注。在最后一节比赛中,一直平静的义乌球迷突然集体将矛头指向裁判,“黑哨”喊声不绝于耳,这也让看完整场比赛的电视机前的观众,有些不解。

义乌球迷揭喊

  在比赛大部分时间中,实力不济的稠州银行队一直无力反击,看到场上几乎有些一边倒的形势,场边的义乌球迷倒也只能为主队不断加油。

  最后一节开局,布拉彻连续两次进攻得手,他的强大进攻火力不是稠州联盟最糟的防守挡得住的,稠州方面只能依靠零星的反击、三分做出回应,再次三分得手后,布拉彻已经轰下30分,刘炜随即上篮命中,新疆男篮110-95领先。比赛还有7分钟结束,稠州男篮发起了最后反扑,约翰逊快攻得手,可惜江凯的跳投24秒违例在先。随后,可兰白克快攻造犯规两罚得手,新疆守住15分优势。不过就在可兰白克罚球之后,这个看上去没有差池的判罚,却突然引起现场球迷的不满。

  在可兰白克罚完球之后,稠州篮架后面一片看台的球迷突然爆发,先是阵阵嘘声从面对可兰白克罚球一边的看台传来,随后,有现场球迷大声向裁判“喊冤”,看到当值主裁并没有任何反应,观众席上继而齐声高喊“黑哨”!声音之大,让转播电视镜头前的电视观众也隐约能听闻。

  “我们不是想给主场抹黑!但新疆队员太欺负人了。”比赛结束之后,冷静了一个晚上,一直在义乌现场看球的几个球迷找到浙江当地媒体。据这几名当时正在稠州一边篮架后看台观球的球迷透露,为了挑衅刚用喊声干扰自己罚球的义乌球迷,就在可兰白克罚进两球之后,他朝着篮架背后看台的球迷输了个中指。“就是因为这个动作,我们才止不住怒火!不然全场都没有针对裁判去说什么,胜负都已经要确定了,还有什么好喊的!”

  而就在比赛当晚球迷看台出现一些骚动之后,新疆随队拍摄的工作人员试图捕捉一些球迷画面,不过此举更加激怒了义乌球迷,愤怒的情绪逐渐蔓延。为了稳定球迷情绪,稠州方面迅速出动安保,俱乐部工作人员也立即请回了新疆方面的随队人员离开球迷区域,试图让球迷保持冷静。

  “当时他动作出来很快,我们看到也一下子就被激怒了,没有人来得及拍照,也没有证据。不过这么多人都看到了,这才是球迷最后一节才集体爆发的根本原因。”义乌球迷向浙江当地媒体表示。

责任编辑:AP016

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com