又来了!浙江主场现“换苏伟“ 央视:这事早该翻篇

来源:网易体育| 2014-11-28 21:11:45| 作者:LEON

  网易体育11月28日报道:

  北京时间11月28日,新疆客场迎战浙江,不过赛场外又发生了令人不太愉快的一幕:在苏伟罚球时,全场高呼换苏伟。

  当时第三节刚打了不到3分12秒,苏伟站上罚球线,此时全场开始高呼“换苏伟”的口号,甚至还有一个女孩子拉大嗓门高喊“你不行”。结果在“分贝武器”的攻击下,苏伟果然受到一些影响,第一罚不中,全场欢声雷动……

  对于这样的待遇,苏伟倒是习以为常,他第二罚命中后,面沉如水,直接跑回去防守。对于这样的行为,现场解说也皱起了眉头:“这事其实早该翻篇了。”

  “换苏伟”的口号,最早起源于2012年总决赛,在首场比赛中,苏伟与马布里在场上对骂。结果回到北京主场后,全场高喊换苏伟,以助长北京队的气势。

  这件事令苏伟颇受伤害,在赛后他便更新了自己的微博:“人生,总是会由起起落落,酸甜苦辣组成,一个人活着经历的事情越多,生命就会更加的五彩缤纷!感谢爱我恨我的人们为我的生活增添了这么多难忘的元素,我会继续昂首挺胸为篮球拼搏,为篮球奋斗!”

  值得一提的是,经历这一事件后,苏伟一度换上了抑郁症,为此还曾前往香港求助过心理医生。可见这样的口号,对于球员来说是一种伤害。

  除了“换苏伟”外,北京队球员吉喆由于在场上对麦蒂摇手指,也一度被球迷视为公敌,“换吉喆”的口号,同样曾响彻各个赛场。

责任编辑:AP013

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com