前瞻:八一战新疆邹雨宸PK周琦 布拉彻演飙分秀?

来源:网易体育| 2014-11-25 23:29:46| 作者:平凡的世界

  网易体育11月25日报道:

  北京时间11月26日,2014-15赛季CBA常规赛第11轮将全面打响,八一队将在主场迎战新疆队。本场比赛,八一队小将邹雨宸和新疆队菜鸟中锋周琦之间的对抗值得期待。同时,新疆队大外援布拉彻在连续2场砍下40+的得分后,本场比赛能否再次轰下40+,也将成为比赛的一大看点。

  观战指南:

  对阵双方:八一双鹿电池VS新疆天山农商银行

  比赛时间:11月26日19:35

  比赛场馆:宁波市体育中心雅戈尔体育馆

  电视转播:新疆体育、宁波少儿

  双方近况:

  八一队上一场主场以112-113憾负山西队。本场比赛,双方打得十分激烈。比赛开始后,八一队以14-9领先。两队随后你来我往、互有攻防。首节结束,两队战成23平。第二节,八一队很难阻止山西队大外援泰勒,分差也暂时被拉开。上半场结束,八一队53-58落后。

  下半场,八一队在半节左右时以71-69反超比分。在两队战成76平后,八一队又连得5分以81-76领先。第三节结束时,八一队以89-85领先。最后一节,双方的争夺仍然激烈。还剩4分21秒时,八一队以105-100领先。之后,山西队追分将比分追成107平。最后24.1秒,八一队112-111领先。但最后7.1秒,张学文命中制胜球。之后,韩硕投篮不中,最终,八一队主场输球。

  新疆队上一场主场以118-101大胜广东队。对新疆队而言,这场胜利非常重要。因为在此之前,他们先是爆冷不敌江苏队,后又在主场队史首次输给东莞队。对于一支目标是冠军的球队而言,这样的连败是无法接受的。最终,新疆队在和广东队的比赛里展现出了和之前截然不同的状态,始终在比赛里占据主动,并最终大胜。

  首节,新疆队以26-22领先。第二节,新疆队双外援发挥出色,带领新疆队不断完成进攻。上半场结束时,新疆队以60-41领先19分。下半场,新疆队双外援继续无解,而广东队进攻彻底陷入困境。第三节结束,新疆队已经领先了27分。最后一节,新疆队守住了前三节的大比分领先优势,最终大胜广东队避免了3连败。

  核心对决:

  邹雨宸+许钟豪VS周琦+布拉彻

  邹雨宸本赛季场均得到15.9分11.3篮板2.3篮板,命中率为59.4%。值得一提的是,他是本土球员的篮板王。封盖排名CBA第2。过去4场,他都砍下了20+10+3盖,表现相当出色。许钟豪本赛季场均得到10.4分5.4篮板,因为伤病,他的表现也受到影响。

  周琦本赛季场均得到13.4分6.3篮板3.4封盖,命中率为71%。值得一提的是,周琦是CBA的盖帽王。上一场对阵广东队,周琦得到26分7篮板5封盖,表现相当出彩。布拉彻本赛季场均得到30.6分13.6篮板4.5助攻,表现非常全面。上一场对阵广东队,他砍下43分,连续第2场轰下40+的得分。这一次,八一队和新疆队的对决,邹雨宸和周琦两位小将之间的对抗值得期待。同时,布拉彻能否再次砍下40+同样值得期待。

  交手历史:

  两队历史上共交手24次,八一队以10胜14负处于下风。过去12次交手,八一队只赢下1场胜利。

  预计两队先发:

  八一:韩硕、许钟豪、张博、王磊、邹雨宸

  新疆:周琦、布拉彻、可兰白克、刘书楠、刘炜

责任编辑:AP010

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com