乔丹欲将“黄蜂“带回夏洛特 新奥尔良或申请改名

来源:网易体育| 2012-12-01 08:22:51|

  网易体育12月1日报道:

  如果“黄蜂”这个队名可以使用,那么夏洛特山猫或许会考虑重新改名为夏洛特黄蜂。日前,山猫老板迈克尔-乔丹在接受夏洛特当地媒体采访时表达了这一意愿。

  黄蜂于2002年从夏洛特迁至新奥尔良。今年早些时候,汤姆-本森购下黄蜂股权,成为球队的新老板。当时,本森就表示,希望能更改球队的名字,以便更突出路易斯安那州的特色。而就在当地时间本周四黄蜂与爵士的比赛前,本森的妻子格蕾-本森在接受采访时表示,想将球队的主色调从水鸭色(蓝绿色)/紫色改为红色、金色和藏青色。

  在被问到是否有兴趣重新用回“黄蜂”这个队名时,乔丹给出了肯定的答复,不过他表示前提是新奥尔良先放弃“黄蜂”这个队名。“我们绝对有兴趣,但现在这个名字还是属于新奥尔良黄蜂的。我们当然希望有这个机会,现在我们能说的也就这么多了。我们听到社区居民在问这个问题,我们会听取他们的意见。”

  据夏洛特当地媒体《观察者报》的报道,很多夏洛特球迷至今仍然对黄蜂这个队名念念不忘。而夏洛特黄蜂的复古球衣颇受当地年轻球迷的喜爱。在山猫的官方网站中,有众多球迷呼吁,希望能启用黄蜂从1988年开始的主色调。

  不过依照NBA规定,在更改队名一事上,球队老板和球迷并没有最终的拍板权。联盟日前发表了一份声明,表示虽然清楚黄蜂改名的意图,但是对于球队队名和主色调的决定权掌握在联盟手中。此外,NBA副总裁亚当-席尔瓦在4月接受采访时一度表示,由于联盟拥有“夏洛特黄蜂”的命名权,因此山猫改名这个过程会比其他球队改名更为容易些。

责任编辑:AP0013

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com