东莞队奇招不断有亮点 李群屡出奇兵比赛更精彩

来源:信息时报| 2015-02-13 11:32:57| 作者:冯爱军

  奇兵不断,新世纪有亮点

  新世纪与宏远队的系列赛,本来双方的实力差距颇为明显,但是却因为新世纪教练组层出不穷的“变化”,让这个系列赛变得耐人寻味,更有看头。

  用孟铎这名进攻尖兵来防守对方的外线主攻手,这一招数用来对付宏远队的外援拜纳姆,收效也非常不错。宏远队半决赛与北京队的系列赛中,北京队不知道会否参考新世纪的这一做法,用同样对抗能力很强的李根来防守拜纳姆。

  新世纪在进攻端的大胆尝试,比防守端的变化更让人叫绝。代怀博在常规赛阶段是个连进12人比赛名单都不能保证的边缘球员,可是在这个系列赛中他却出任先发大前锋。系列赛首场比赛,他第一节命中3个三分球,为新世纪在季后赛中首胜宏远立下奇功。

  之后新世纪在第三场比赛又派出了罗汉琛和布朗双控卫阵容,这次宏远队虽然没有被打个措手不及,不过在赛事的开局阶段,新世纪总算没有在客场一触即溃。

  系列赛最后一战,新世纪开场就被打得没有还手之力,教练组竟然还能再出“奇兵”,这个赛季鲜有机会登场的杨林祎在球队危难时刻登场。要知道,如果不是另一名年轻后卫于德豪因伤赛季报销,杨林祎可是第4选择。结果杨林祎初生之犊不惧虎,在与陈江华的对位中打得相当出彩,不仅自己拿到了5分,而且将球队的进攻组织得有声有色。

  新世纪的教练组这个赛季曾饱受质疑,执行主帅戈尔在赛季中段退居“幕后”,主帅李群临时接过指挥棒。几经艰险,新世纪才搭上了季后赛的末班车。季后赛面对常规赛冠军宏远队,新世纪尽管没有成为“黑八”,但是也没有轻易“缴械”,新世纪教练组算是将功补过了。信息时报记者 冯爱军

责任编辑:AP015

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com