季后赛广东德比东莞难作为 易建联:不可轻视对手

来源:新京报| 2015-02-05 15:23:50| 作者:田欣欣

  CBA季后赛大幕明晚拉开,8支球队都已做好准备。面对本赛季复杂的三外援和末节单外援政策,传统强队丝毫不敢大意,而青岛、吉林和山西,因为有着亚洲外援的优势,他们也想与强队掰掰手腕,看看到底谁能够笑到最后?

  宏远连胜停不下来

  一波惊人的26连胜后,广东队强势杀入季后赛,昔日冠军球队换帅之后更想用成绩证明自己,用易建联的话说,球队本赛季的目标只有冠军。

  季后赛首轮对阵同城对手东莞新世纪,广东队免除了舟车劳顿。“这几天我们通过训练加强防守、提升进攻的流畅性。每一场球我们都要做好充分准备。”面对新世纪,虽然胜多负少且在季后赛当中从未输球,但广东队也丝毫不敢大意,易建联称,季后赛才是真正重要的时刻,“不止是我们,包括其他球队,季后赛的准备和状态都会和常规赛不一样,每场球对大家来说都是很关键的。”易建联说,“和新世纪这么多年交手,国内球员都比较熟悉。但我们不要用过往战绩来麻痹自己,让球员太过自信。如果稍有放松,会影响到整个系列赛。”

  对于最后一轮才抢到季后赛资格的东莞新世纪来讲,谁的心里都很清楚,今年很难再有大的作为,去年第三的战绩一度让球队自信满意,决心本赛季杀进总决赛,但没有想到,季后赛第一轮挡在自己面前的就是广东宏远。

  东莞将士也承认,相比广东队,他们没有任何优势。“季后赛我想说我们还是要继续坚持努力,希望能有进步吧,”东莞主帅李群说,“毕竟对手是宏远,我们各方面都肯定不如他们,但我们一定要竭尽全力,争取打好每一场。我希望我们能把坚持的精神带进季后赛,去拼一拼。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP018

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

美联储上调联邦基金利率25个基点

12月13日,美国联邦储备委员会主席耶伦在华盛顿举行的新闻发布会上讲话。美国联邦储备委员会13日宣布...

12月14日 12:45

“一带一路”与消费升级:下一个风口在哪里?

北京宴董事长杨秀龙认为,随着“一带一路”倡议不断推进,中国与全世界共享的不仅仅是中国制造,更重要的是...

12月14日 12:38

砂矿巨轮南沙命名 广船制造走向世界

该船是世界上目前吨位最大的节能环保型矿砂船之一。信息时报记者朱元斌摄信息时报讯(记者奚慧颖通讯员彭永...

12月14日 07:57

启聪学校听障与正常学生三七开

广州市教研院院长方晓波。信息时报记者陆明杰摄□本栏撰文信息时报记者梁健敏昨日,广州实验教育集团横空出...

12月14日 07:54

防空壕见证日军轰炸清远血泪史

清代民居被日军轰炸的废墟至今保留广州日报清远讯(全媒体记者曹菁摄影报道)昨日是南京大屠杀死难者国家公...

12月14日 07:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com