广东德比火花四溅 蒋兴权斥责裁判吃T布朗遭警告

来源:羊城晚报| 2014-12-27 17:24:47| 作者:周方平

  以往CBA的“广东德比”,大多指的是广东东莞银行与东莞新世纪队之间的“同城之争”。随着佛山队近几年的进入且实力逐渐提高,“广东德比”同样出现在他们与两位“老大哥”之间的比赛中。昨晚,东莞新世纪队在主场与佛山农商银行队之战就打得火花四溅、激烈异常。东莞队最终凭借较为均衡的阵容,最终以122比110力克对手,赢得争夺季后赛资格的关键一战。

广东德比火花四溅 蒋兴权斥责裁判吃T布朗遭警告

约什投出“火”

  此战之前,两队的战绩均为13胜10负,分列第九位和第十位;本轮相遇,谁能取胜则对争夺季后赛资格十分有利。赛前外界一边倒地看好东莞队,佛山龙狮篮球俱乐部董事长陈骏伟却不以为然:“只要约什投疯了,就什么都难讲。”

  如果只看首节,那么陈骏伟并无虚言。有道称,旧将相见,分外眼红。作为曾经效力过东莞队的旧将,约什一开场就表现得异常兴奋。当东莞队打出一波8比0的开局后,约什开始了在这一节的“无解”演出。

  首节还剩8分51秒,约什用一记踉踉跄跄的中投空心筐得到佛山队的头两分;随后他利用东莞队进攻失误,连续两次招牌式的反击抢投三分命中,将分差反超;当东莞队利用内线再度反超比分后,又是约什连续两记三分,将分差咬住……每次约什持球,都会引来主场球迷的惊呼。当约什投中第四记三分后,东莞队球迷甚至为他喝起彩来。

  当东莞队派人紧贴约什、限制他在外围出手时,这位小个子球员又利用速度打突破,并连续背打罗汉琛、何忠勉得手。这一节,东莞队以37比31领先,约什竟然一节就砍下20分。

  从第二节开始,约什的跑动不如首节灵活,投篮手感也不再火热。后三节,约什合共才得到20分。赛后,佛山队主教练刘铁透露:“他首节后半段被防守队员撞伤了膝盖,后面的比赛受到很大影响。”

  两队争出“火”

  事关能否进入季后赛,尽管这场比赛节奏一直掌握在东莞队手里,但佛山队一直没有放弃,“广东德比”打得火花四溅。

  第二节还剩1分多钟,东莞队将领先的优势扩大到8分。在一次篮下争夺中,佛山队总教练蒋兴权异常愤怒地从教练席上站了起来,大声斥责裁判的判罚,马上被吹了一次技术犯规。一分钟后,东莞队外援鲍比·布朗又为一次界外球的判罚向裁判不断抱怨,主裁判快步走到东莞队教练席,向主教练李群比划着手势,并警告布朗一次。约什与罗汉琛一段时间的攻防也彼此动作很大,罗汉琛摆脱了约什上篮得分,约什马上就以牙还牙造了小罗犯规,赢得三次罚篮机会……

  第四节还剩7分钟,一次界外球的球权再次引来两队争议。三名裁判在佛山队的要求下看录像回放,最后将球权判给了佛山队。这一判罚又引来现场球迷的不满,嘘声四起。

  直到最后3分钟,东莞队仍领先15分左右,胜负失去了悬念,场内场外才渐渐恢复“平静”。

  羊城晚报记者 周方平

责任编辑:AP011

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com