前瞻:东莞主场欲破辽宁不败身 PK哈德森或掀恩怨

来源:网易体育| 2014-11-22 20:43:33| 作者:平凡的世界

  网易体育11月22日报道:

  北京时间11月23日晚,2014-15赛季CBA常规赛第10轮将全面打响,东莞队将在主场迎战辽宁队。上一场队史首次客场击败新疆队后,东莞队能再接再厉击败强敌辽宁队吗?东莞队面对上赛季半决赛的老对手哈德森(上赛季在新疆队)会激发出更多的能量吗?而开季9连胜的辽宁队此役还会继续连胜的脚步吗?我们拭目以待。

  观战指南:

  对阵双方:东莞马可波罗VS辽宁药都本溪

  比赛时间:11月23日19:35

  比赛场馆:大朗体育馆

  电视转播:辽宁体育

  双方近况:

  东莞队上一场在客场击败新疆队。值得一提的是,这是东莞队队史首次客场击败新疆队。面对刚刚更换外援的新疆队,东莞队此役在客场打得极为主动。首节比赛,东莞队就以26-23领先。第二节,东莞队尽管没能占据明显的领先,但上半场结束,东莞队还是领先了1分。

  到了下半场,东莞队打得更为主动。在13-4的攻击波和10-0的攻击波后,东莞队以82-67大比分领先。最后一节,东莞队一度以88-72领先。尽管随后被新疆队打出13-0的攻击波将分差缩小到3分,但东莞队小外援鲍比-布朗关键时刻多次砍分,最终帮助东莞队有惊无险地赢下比赛。

  辽宁队上一场主场大胜江苏队,取得开季9连胜的佳绩。首节比赛,辽宁队以0-4开局。随后,辽宁队打出9-0占据主动一度以19-6领先。尽管首节结束前被江苏队缩小分差,但第二节,辽宁队拉开分差。上半场结束时,辽宁队以70-49领先21分。

  下半场,辽宁队继续扩大分差。第三节,辽宁队多点开花,双外援发挥出色。最终,在第三节结束时,辽宁队已经以103-75领先江苏队28分。最后一节,江苏队一度派出全华班,而辽宁队则是全主力出战。最终,辽宁队大胜江苏队取得开季9连胜。

  核心对决:

  鲍比-布朗VS哈德森

  布朗本赛季场均得到28.4分8助攻,两分球命中率为54%,三分球命中率为34%。上一场对阵新疆队,他轰下40分6助攻。面对上赛季半决赛的对手新疆队,布朗表现出色。

  哈德森本赛季场均得到29.8分6.8助攻,两分球命中率为63%,三分球命中率为47%。上一场战江苏队,哈德森14投 10中轻取27分9篮板6助攻。值得一提的是,上赛季半决赛,正是哈德森当时带领新疆队淘汰了东莞队。尽管哈德森如今改投辽宁队,但他和东莞队上赛季半决赛的恩怨却没有了结。这次PK,布朗和哈德森势必会有别样的对决。

  迪奥古+孙桐林VS韩德君+李晓旭

  本赛季,迪奥古场均得到20.6分10.6篮板,孙桐林场均得到10.9分6.8篮板。上一场对阵新疆队,迪奥古发挥一般只得到14分9篮板,且被周琦多次封盖。但孙桐林6投4中得到10分10篮板(5前场篮板),表现高效。不过,迪奥古的真正实力并没有发挥出来。

  韩德君本赛季场均得到13.3分7.9篮板,李晓旭场均得到9.2分9篮板。上一场对阵江苏队,韩德君得到22分7篮板,李晓旭得到16分8篮板。值得一提的是,迪奥古和韩德君的对抗都相当出色,而孙桐林和李晓旭都擅长拼抢篮板。这次PK,两队内线组合的碰撞不会缺少精彩。

  交手历史:

  两队历史上共交手18次,东莞队以8胜10负的战绩处于下风。上赛季,东莞队被辽宁队“双杀”。

  预计先发:

  东莞:布朗、何忠勉、顾全、孙桐林、迪奥古

  辽宁:哈德森、郭艾伦、贺天举、李晓旭、韩德君

责任编辑:AP014

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com