中国男篮召开赛前动员会 坚定为国争光信念

来源:新华社| 2021-11-21 21:11:00| 作者:苏斌,林德韧

  新华社北京11月21日电 正在备战2023年男篮世界杯亚洲区预选赛的中国男篮日前在宁波北仑基地召开赛前动员会,队员们敞开心扉,分享感受,纷纷表达了为国出战、为国争光的信念。

  中国男子篮球职业联赛(CBA)常规赛第一阶段结束后,国家队球员马不停蹄地集结,准备世界杯预选赛第一窗口期比赛。队长周鹏分享了之前在菲律宾和加拿大参赛的体会,他表示,虽然世预赛行程很不容易,还是希望大家全力以赴。队伍也会做好细致的安排和保障,创造最好的条件支持大家安心训练。

  “为国出征我倍感荣幸,我肯定会跟队友一起努力拼搏。”张镇麟说。

  “这两年来我一直在努力,也一直渴望再次穿上国家队的队服。感谢协会和队伍给我这个机会,我一定会全力以赴证明自己。”赵睿说,希望在生涯的巅峰期,可以有更多机会为国效力,将自己的最佳状态奉献给中国男篮。

  郭艾伦说:“为国效力是每个球员的梦想,我会以身作则,传递正能量。”在海外打球的周琦在来信中写道:“我们的队伍有新鲜血液,也有身经百战的老队员。我深信,我们所有人都将精神饱满,不惧挑战,全力以赴投入到训练和比赛中去。”动员会上,两位球员也专门就曾经参加娱乐节目所引起的争议表达了歉意,并表示国家队的荣誉高于一切,会好好珍惜。

  队员发言结束后,中国篮协常务副秘书长徐岚、中国男篮主教练杜锋和中国篮协国家队管理部部长柴文胜分别为集训成员们颁发了集结函。

  “队伍现在这种精神状态非常好,我依然会有作为球员时,第一次进入国家队的那种兴奋和自豪。”杜锋坦言,这支队伍承担着国家荣誉,要求大家全力以赴对待每一次训练和比赛。

  本次男篮世界杯亚洲区预选赛共分四个小组,中国队被分在B组,同组对手包括澳大利亚队、日本队和中国台北队,小组赛采用主客场双循环赛制,小组前三名晋级下一轮。由于疫情防控等原因,中国队对阵日本队的主、客场比赛均将在日本仙台市进行,比赛时间分别为11月27日和28日。

  编辑:刘阳、黄绪国、季嘉东

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL015

精选

精彩文章

继续奋斗,走好新时代赶考路——写在党的十九届六中全会召开之际

新华社北京11月7日电题:特稿:继续奋斗,走好新时代赶考路——写在党的十九届...

11月08日 08:39

博采众长,进而有为——写在第四届中国国际进口博览会开幕之际

新华社北京11月3日电题:博采众长,进而有为——写在第四届中国国际进口博览会...

11月04日 08:43

中国加大新冠疫苗接种力度 加速筑牢全人群免疫屏障

10月25日,大兴区旧宫镇的居民在接种疫苗加强针。新华社记者李欣摄新华社北京11月3日电题:中国加大...

11月03日 11:14

寒风中打响“德尔塔”合围之战

新华社哈尔滨11月2日电题:寒风中打响德尔塔合围之战新华社记者陈聪、强勇10月27日,黑龙江省边境城...

11月03日 08:32

“看不见”的展品有何魅力?进博会助推服务贸易“再升级”

新华社上海11月2日电题:看不见的展品有何魅力?进博会助推服务贸易再升级新华社记者桑彤、周蕊、何欣荣...

11月03日 08:44
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com