综合消息:浙江大胜北京 辽宁击败山东

来源:新华社| 2021-10-20 00:00:06| 作者:马锴,张逸飞

  新华社乌鲁木齐10月19日电(记者马锴、张逸飞)19日,2021-2022赛季中国男篮职业联赛(CBA)进行了第二轮常规赛的6场角逐,浙江稠州96:73轻取北京首钢;辽宁98:87击败山东,均保持不败战绩。

  在对阵北京首钢的比赛中,浙江稠州的当家球星吴前手感火热,全场命中6记远投得到21分,成为球队获胜最大功臣。北京首钢则在外线集体哑火,全队三分球7投0中。两队开局进入状态较慢,北京首钢以18:16领先首节。但在吴前的带动下,浙江稠州火力渐开,半场战罢便反超10分。本场比赛,浙江稠州全队5人得分上双,篮板球也比对手多出14个,兵不血刃地拿下胜利。

  缺少郭艾伦的辽宁没有给山东太多机会,朱荣振和付豪在山东内线轮番轰炸,不仅联手得到32分,还给对手的篮板球保护带来很大压力。三节结束,辽宁就以75:56大幅领先,尽管末节山东试图反扑,但辽宁稳健的防守并没给他们翻盘的机会。重回赛场的丁彦雨航本轮表现欠佳,面对辽宁多名外线球员的盯防,他三分球7投1中仅得5分。

  其他比赛中,广州龙狮99:97逆转山西,新疆109:79轻取宁波,深圳122:94战胜天津,福建97:88战胜苏州肯帝亚。

  山西队新外援费尔德本轮打出19分7助攻的不错表现,在他的串联下,山西男篮手握6分优势进入末节。广州男篮先打出一波9:2反超比分,又由郭凯和祝铭震在最后时刻接连砍分,最终以2分优势逆转获胜,拿到赛季首胜。

  同样获得首胜的还有新疆男篮。面对实力稍逊的宁波男篮,新疆多名球员打出精彩表现,于德豪砍下14分10助攻的“两双”数据,小将艾孜麦提得到全场最高的21分。

  福建男篮小将黎伊扬延续着良好的状态,在面对苏州肯帝亚时,他全场送出13次助攻,帮助球队多点开花以97:88战胜对手。

  面对天津男篮,深圳队全场命中19记远投,在一场酣畅淋漓的“三分雨”中迎来赛季首胜。(完)

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:AP072

精选

精彩文章

继续奋斗,走好新时代赶考路——写在党的十九届六中全会召开之际

新华社北京11月7日电题:特稿:继续奋斗,走好新时代赶考路——写在党的十九届...

11月08日 08:39

博采众长,进而有为——写在第四届中国国际进口博览会开幕之际

新华社北京11月3日电题:博采众长,进而有为——写在第四届中国国际进口博览会...

11月04日 08:43

中国加大新冠疫苗接种力度 加速筑牢全人群免疫屏障

10月25日,大兴区旧宫镇的居民在接种疫苗加强针。新华社记者李欣摄新华社北京11月3日电题:中国加大...

11月03日 11:14

寒风中打响“德尔塔”合围之战

新华社哈尔滨11月2日电题:寒风中打响德尔塔合围之战新华社记者陈聪、强勇10月27日,黑龙江省边境城...

11月03日 08:32

“看不见”的展品有何魅力?进博会助推服务贸易“再升级”

新华社上海11月2日电题:看不见的展品有何魅力?进博会助推服务贸易再升级新华社记者桑彤、周蕊、何欣荣...

11月03日 08:44
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com