CBA|引进多名大将 上海大鲨鱼新赛季剑指季后赛

来源:新华社| 2021-10-10 00:10:01| 作者:许东远,朱翃

  新华社上海10月9日电(记者许东远 朱翃)上海久事篮球俱乐部9日在上海绿地国际会议中心举行2021-2022赛季CBA联赛出征动员会,主题为“有梦当燃·鲨向未来”。新外援富兰克林表示,新赛季的目标是进入季后赛。

  在这个休赛期里,球队不仅签下CBA名帅李春江、视频分析师庞启蒙,还签下王哲林、任骏威和袁堂文等实力出众的国产球员,此外还有外援富兰克林的加入。上海男篮无论是主力阵容还是板凳深度都已经今非昔比。

  “来到球队至今三个多月,目前来看球队尚未达到真正的预期,还需要一些时间。”李春江表示,“虽然马上要开赛了,但大家互相之间的沟通、场上应变和相互之间的联系还需要磨合和完善。”

  作为一位在CBA打了很长时间的外援,富兰克林表示非常熟悉现在的队友。对于新赛季,富兰克林说:“先以季后赛为目标,一场一场去打。现在,先努力争取进季后赛。”

  对于新外援富兰克林的使用,李春江表示:“因为疫情原因与防疫规定,富兰克林隔离的时间比较长。虽然隔离期间他自己也在积极恢复,但毕竟没有场地和运动设施。现在看来,他的状态刚刚恢复一些,还需要时间。”

  球队新队长王哲林表示自己的状态很好。“个人状态现在非常不错。刚刚回到球队,通过最近的教学赛和训练,和球队的磨合还不错。”对于新赛季,王哲林表示:“这个赛季打法可能会更加快,自己要更好地去跟上球队的速度,我也在不断融入球队当中。”

  常规赛第一阶段的比赛一共有13轮,上海大鲨鱼将在10月17日迎来第一场比赛,对手是天津队。

  编辑:郑直、郁思辉、吴俊宽

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:AP070

精选

精彩文章

打卡仰韶村国家考古遗址公园

这是10月17日拍摄的仰韶村国家考古遗址公园一景。10月17日,位于河南省三门峡市渑池县的仰韶村国家...

10月18日 08:26

定心丸、稳定器、动力源——全球经济阴霾下的中国信心

新华社北京10月15日电(记者李蓉)最新数据显示,今年前三季度中国货物贸易进出口总值28.33万亿元...

10月15日 11:20

第一观察·瞬间|跨越万里的招手

10月13日下午,北京人民大会堂福建厅。习近平主席在这里同一位老朋友举行视频会晤——德国总理默克尔。...

10月14日 08:21

德国组阁本周迎关键点 默克尔拒绝置评

新华社北京10月14日电德国社会民主党(社民党)、绿党和自由民主党(自民党)13日继续就联合组阁举行...

10月14日 15:37

习近平:发扬辛亥革命先驱伟大精神 继续奋勇前进

纪念辛亥革命110周年大会9日上午在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习...

10月10日 07:42
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com