王翊雄成为2021年CBA“状元秀”

来源:新华社| 2021-07-18 21:07:48| 作者:王凯

  新华社青岛7月18日电(记者王凯)2021年CBA选秀大会18日在山东青岛举行,最终有30名球员被13家俱乐部选中,来自加州州立大学富尔顿分校的王翊雄当选状元,共有17位来自CUBA(中国大学生篮球联赛)的球员被选中。

1

  王翊雄(右)接过“状元及第”的横幅。王翊雄被福建队在第一顺位选中。新华社记者李紫恒摄

  本届CBA选秀大会共有87名球员符合参选条件,最终有30名球员被13家俱乐部选中,三项数据均创下历史新高。其中17位CUBA球员中选也创下历史新高。

  来自加州州立大学富尔顿分校的王翊雄被福建鲟浔兴俱乐部在第一顺位选中。王翊雄说,他很高兴能够顺利加盟福建鲟浔兴俱乐部,作为一名新人,希望自己能够努力融入球队,更快适应职业赛场,争取为队伍赢得每一场比赛。“作为一名年轻球员,我觉得必须要有一种积极的心态,还需要在职业赛场上一步一步地去积淀。”

  来自北京大学的赵柏清在第二顺位被南京同曦大圣俱乐部选中,来自中南大学的黎璋霖在第三顺位被山西国投猛龙俱乐部选中。

2

  第一顺位被福建队选中的王翊雄(中)、第二顺位被南京队选中的赵柏清(左)和第三顺位被山西队选中的黎璋霖在大会颁授仪式上接受球鞋。新华社记者李紫恒摄

  中国篮协主席、CBA联盟董事长姚明在视频致辞中表示,今年又有一大批球员获得选秀资格,CBA联赛乃至中国篮球的发展道路充满机会,也充满挑战,这样的场面会给我们注入更多信心,因为热爱就是最强大的力量。

  CBA联盟首席执行官张雄在选秀大会上说:“CBA选秀大会已经成为篮球‘体教结合’‘体教融合’的良好示范,成为港澳台球员、其他路径培养球员跻身CBA的宝贵机遇,也成为CBA联赛自身不断吸纳新鲜血液、壮大发展的重要通道。”

  自2015年首次CBA选秀大会举办至今,累计共有99名球员通过选秀进入CBA联赛。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL017

精选

精彩文章

国新办举行发布会详解横琴、前海建设情况

9月9日,国务院新闻办公室在北京举行新闻发布会,请国家发展改革委副主任、粤港澳大湾区建设领导小组办公...

09月10日 08:35

习近平出席金砖国家领导人第十三次会晤并发表重要讲话

9月9日晚,金砖国家领导人第十三次会晤以视频方式举行。国家主席习近平在北京出席会晤并发表重要讲话。新...

09月10日 01:01

俄方确认普京愿与泽连斯基会晤但“克里米亚免谈”

新华社北京9月6日电俄罗斯总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫5日说,俄总统弗拉基米尔·普京明确表示愿与乌...

09月06日 09:58

为了飞翔的翅膀——东京残奥会综述

新华社东京9月5日电题:为了飞翔的翅膀——东京残奥会综述新华社记者韦骅、王亚...

09月06日 08:56

第一报道 | 从太空见证中非合作含金量!

2018年9月3日,在中非合作论坛北京峰会开幕式上,习近平主席着眼中非关系发展的现实需要,提出八大行...

09月04日 14:53
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com