CBA综合|广东豪取15连胜 青岛逆转福建

来源:新华社| 2021-03-06 08:33:56| 作者:马锴,陈地

  新华社浙江诸暨3月5日电(记者马锴、陈地)5日,2020-2021赛季中国男子篮球职业联赛(CBA)常规赛展开第42轮的角逐,广东队外援马尚·布鲁克斯砍下33分8篮板,率队以106:97战胜江苏队,广东队由此拿下15连胜。福建队主将王哲林表现低迷,仅得10分,被5人得分上双的青岛队以117:97逆转。

CBA综合|广东豪取15连胜 青岛逆转福建

  3月5日,广东队球员苏伟(右)与苏州队球员黄荣奇(中)、吴冠希在比赛中拼抢。新华社记者胡虎虎摄

  此役面对江苏队,广东队一开场就多次打出快速反击,首节以27:19领先。次节,江苏队一度迫近比分,但马尚·布鲁克斯连续砍分,尽管他的压哨投篮被对手封盖,但广东仍以59:48领先上半场。

  易边再战,江苏队加强外线火力,史鸿飞连中远投,在第三节将比分追至74:81。末节,江苏队内外线进攻均有高效表现,但他们无法限制广东队的多点进攻,最终只得以97:106落败。

  本场比赛,广东队登场12人中有11人拿到分数,外援威姆斯得到18分,小将徐杰命中3记远投得到13分。江苏队5人得分上双,史鸿飞得到全队最高的24分,吴冠希得到22分10个篮板。

CBA综合|广东豪取15连胜 青岛逆转福建

  青岛队球员张骋宇(右二)在比赛中干扰福建队球员陈林坚(右三)的投篮。新华社记者江汉摄

  青岛队对阵福建队的比赛中,福建队在一开场便连续冲击内线取分,陈林坚外线发炮打成“3+1”后,福建队首节以27:26领先。次节,福建队外援尼克尔森与青岛队外援亚当斯展开对攻,半场战罢,福建队55:53领先。

  易边再战,青岛队坚决冲击篮下的战术收获效果,王哲林、孙喆先后落入犯规次数过多的“陷阱”,青岛队趁势以81:77反超比分。末节开始,青岛队打出一波小高潮,将分差拉大至16分并最终获胜。此役,青岛队有5人得分上双,外援亚当斯得到17分7个篮板;福建队外援高登得到全场最高的28分。

  6日,CBA将继续本轮的5场对决,其中新疆队与北京队、山东队与广厦队将展开强强对话。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:8

精选

精彩文章

全国累计报告接种新冠疫苗超过1亿剂次

新华社北京3月28日电(记者陈席元)28日举行的国务院联防联控机制新闻发布会正式宣布,截至3月27日...

03月29日 07:50

如何学党史,总书记这样身体力行

中国共产党即将迎来百年华诞之际,又一场党内集中教育——党史学习教育在全党如火...

03月27日 19:30

让历史照亮未来——跟着习近平总书记的足迹学习党史

新华社北京3月26日电题:让历史照亮未来——跟着习近平总书记的足迹学习党史新...

03月26日 18:47

火炬传递开始对东京奥运会意味着什么?

新华社日本福岛3月25日电火炬传递开始对东京奥运会意味着什么?新华社记者王子江杨光东京奥运会火炬传递...

03月25日 13:12

“两山”共“建”造“福”地——来自八闽大地的绿色发展观察

福州三坊七巷文化街区的古厝绿树(2021年3月17日摄,无人机照片)。新华社记者姜克红摄位于福州上下...

03月25日 08:04
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com