CBA综合 | 广东豪取十四连胜 辽宁不敌广厦

来源:新华社| 2021-03-04 07:42:58| 作者:王沁鸥

  新华社浙江诸暨3月3日电(记者王沁鸥)3日,2020-2021赛季中国男子篮球职业联赛(CBA)常规赛第41轮展开四场角逐,积分榜排名前两位的广东宏远和辽宁本钢一喜一忧。广东队135:122战胜青岛队,豪取14连胜。辽宁队则94:114不敌广厦队。

1

  3月3日,浙江广厦队球员赵岩昊(左)突破辽宁队球员付豪的防守上篮。新华社记者江汉摄

  当日焦点战在辽宁队和广厦队之间上演。广厦队此役打出了流畅的进攻,开场便频繁利用对方失误打出快速反击,第一节即以38:21的比分奠定了整场比赛的优势。上半场结束,广厦队65:46领先。

  下半时,辽宁队在进攻端有所起色,郭艾伦频繁突破,付豪内线命中率提升,球队在三分线外也有所建树,辽宁队一度将比分追至74:86。末节最后时刻,辽宁队再度将比分追至92:102,但胡金秋的篮下得分和孙铭徽的关键封盖让广厦队带走了胜利。

  赵岩昊拿下全场最高的33分,胡金秋贡献28分、12个篮板的大号“两双”。

2_副本

  青岛队球员林韦翰(上左)在广东队球员胡明轩(上右)的防守下将球传给队友张骋宇(右一)。新华社记者王丽莉摄

  本赛季,广东队内线稍显吃紧,但面对拥有2米25的刘传兴和外援约翰逊的青岛队,广东队开场在内线并不吃亏,刘传兴难以取分,王庆明成为青岛队唯一稳定的火力点。广东队首节即以29:18领先。尽管下半场输掉10分,但67:44的上半时比分为卫冕冠军奠定了取胜基础。最终,广东队以135:122战胜青岛队,豪取14连胜。

1_副本

  福建队球员王哲林(右)投篮。新华社记者江汉摄

  龙狮、福建一役,陈盈骏全场18投12中,和摩尔双双砍下30分,让福建队高登的全场最高34分黯然失色。最终,龙狮队以124:118战胜福建队。值得一提的是,陈盈骏此役拿下的30分为个人单场得分纪录。

  当日另一场比赛中,上海队112:97战胜江苏队。

  CBA联赛第41轮4日将进行剩下的五场比赛,深圳队和天津队、北京队和同曦队、山西队和北控队、浙江队和吉林队,以及四川队与山东队将捉对对决。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL013

精选

精彩文章

继续奋斗,走好新时代赶考路——写在党的十九届六中全会召开之际

新华社北京11月7日电题:特稿:继续奋斗,走好新时代赶考路——写在党的十九届...

11月08日 08:39

博采众长,进而有为——写在第四届中国国际进口博览会开幕之际

新华社北京11月3日电题:博采众长,进而有为——写在第四届中国国际进口博览会...

11月04日 08:43

中国加大新冠疫苗接种力度 加速筑牢全人群免疫屏障

10月25日,大兴区旧宫镇的居民在接种疫苗加强针。新华社记者李欣摄新华社北京11月3日电题:中国加大...

11月03日 11:14

寒风中打响“德尔塔”合围之战

新华社哈尔滨11月2日电题:寒风中打响德尔塔合围之战新华社记者陈聪、强勇10月27日,黑龙江省边境城...

11月03日 08:32

“看不见”的展品有何魅力?进博会助推服务贸易“再升级”

新华社上海11月2日电题:看不见的展品有何魅力?进博会助推服务贸易再升级新华社记者桑彤、周蕊、何欣荣...

11月03日 08:44
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com