中国女篮主帅许利民:奥运会目标保八并争取更好成绩

来源:新华社| 2021-02-04 09:19:05|

  新华社北京2月2日电(记者李博闻 苏斌)随着东京奥运会女篮分组抽签结果出炉,中国女篮主教练许利民2日在接受采访时表示,中国女篮的出线难度不小,目标是保证前八,后面力争更好成绩。

  当日早些时候举行了东京奥运会女篮分组抽签仪式,中国队与澳大利亚、比利时、波多黎各队同处C组。

  谈到同组对手,许利民表示,澳大利亚是强队,赢下对手把握不大。“我们的目标就是保进前八名,然后去力争(更好成绩)。我们前一段在亚洲杯的时候赢了澳大利亚队,我觉得那只是算幸运和偶然。从取胜角度来讲,把握不是很大。”许利民认为,比利时队现在也处于上升势头,球队因为新星的加盟实力大增,但比澳大利亚队还是弱一些。“比利时队在欧洲基本上和西班牙队在争欧洲之王。相对来讲,我觉得相比西班牙队,从老到程度和各个方面来讲,比利时队要欠缺一点。我觉得在跟她们打的时候,可能比澳大利亚队难度要稍微小一点。”对于波多黎各队,许利民表示近几年和她们交手很少,属于比较大的未知因素。

  许利民认为,从小组突围难度不小,压力和不确定性都不少。“主要是今年我们这一届中国女篮遇到了几个非常难的事情,疫情、人员不整等等,对于我们的考验是非常大的。奥运会为了压缩时间,又加上疫情,可能在观众方面、组织方面等都和以往奥运会有所不同,不可控的因素是非常大的。”

  但许利民也坦言,无论怎样,中国女篮都会坚定信念,保持良好心态,轻装上阵,做好备战工作。“我们会力所能及地通过各种方法和手段,把这支队伍的竞技状态调整到最佳,把中国女篮的精神以及队伍的真实水平和实力在东京奥运会上展现出来。”许利民说。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL015

精选

精彩文章

“慧眼”卫星新成果 部分破解快速射电暴起源之谜

新华社北京2月19日电(记者董瑞丰)慧眼卫星最新观测结果证实,快速射电暴可以起源于磁星爆发。这一发现...

02月19日 20:30

民政部公布2021年第一批涉嫌非法社会组织名单

新华社北京2月18日电(记者孙少龙)民政部18日公布2021年第一批共计10家涉嫌非法社会组织名单,...

02月18日 16:20

打通最长一“横” 我国“八纵八横”高铁网加密成型

新华社北京2月17日电题:打通最长一横我国八纵八横高铁网加密成型新华社记者樊曦17日早7时50分,子...

02月17日 20:53

数字人民币来了,这种钱怎么花?

新华社北京2月15日电题:数字人民币来了,这种钱怎么花?新华社记者王晓洁、吴雨春节假期,北京数字人民...

02月16日 08:20

国的怀抱·家的温暖·你我的梦——辛丑年春节感怀

新华社北京2月11日电题:国的怀抱家的温暖你我的梦——辛丑年春节感怀新华社记...

02月12日 10:04
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com