2020世界羽联总决赛落幕 安东森、戴资颖单打摘金

来源:新华社| 2021-02-01 08:07:05| 作者:丁文娴,宋宇

  新华社曼谷1月31日电 2020世界羽联世界巡回赛总决赛31日在泰国曼谷落幕,丹麦名将安东森和中国台北选手戴资颖分别摘得男、女单冠军。

  总决赛之前,世界羽联1月在泰国接连举办了两站世界巡回赛超级1000级别比赛,丹麦选手安赛龙和西班牙人马林分别蝉联男、女单冠军,但31日的决赛中,他们三连冠的梦想均告破灭。

  男单赛场,安赛龙以16:21、21:5和17:21不敌同胞安东森;女单赛场,戴资颖以14:21、21:8、21:19逆转战胜马林,捍卫了自己世界第一的排名。

  “终于赢了。”戴资颖赛后感慨道,“这场胜利意义重大,我在场上必须时刻保持专注。马林速度很快,给了我很大的压力。一旦我放松注意力,分差就会被拉得很大,就很难追回来。与她比赛时,每一分都很重要。”

  男双决赛中,中国台北的李洋/王齐麟以21:17和23:21战胜印尼的阿山/塞蒂亚万。

  女双决赛上演“韩国德比”,李绍希/申昇瓒耗时92分钟,以15:21、26:24和21:19艰难战胜金昭映/孔熙容。

  混双冠军归属泰国组合德差波/沙西丽,他们以21:18、8:21和21:8击败韩国组合徐承宰/蔡侑玎登顶。

  受疫情影响,许多知名选手未能参加泰国的三站比赛。中国队因对疫情的担忧宣布放弃参赛,日本队也在阵中大将桃田贤斗确诊感染新冠肺炎后宣布取消参赛计划。

  总决赛的结束意味着2020赛季终于落幕。世界排名已随着近期的三项赛事重启,首期恢复后的世界排名将于2月2日公布。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL011

精选

精彩文章

国台办:坚决反对台湾任何“修宪谋独”行径

新华社北京2月24日电(记者查文晔、刘欢、陈舒)针对台立法机构将启动所谓修宪工程,国台办发言人马晓光...

02月25日 08:41

中共中央 国务院印发《国家综合立体交通网规划纲要》

新华社北京2月24日电近日,中共中央、国务院印发了《国家综合立体交通网规划纲要》,并发出通知,要求各...

02月25日 08:36

为涨粉剑走偏锋 这样的政务短视频跑偏了

新华社贵阳2月24日电题:有的沦为僵尸账号,有的为涨粉剑走偏锋……这样的...

02月25日 08:45

工信部:加快5G应用创新 构建产业生态

新华社北京2月24日电(中国证券报记者杨洁)工信部副部长刘烈宏23日出席2021年世界移动通信大会(...

02月24日 10:58

以全面推进乡村振兴促进中华民族伟大复兴

新华社记者赵承、董峻、于文静2021年中央一号文件《中共中央国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现...

02月22日 07:49
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com