青岛逆转赢得“山东德比” 浙江险胜深圳稳居前三

来源:新华社| 2021-01-31 11:14:58|

  新华社浙江诸暨1月30日电(记者张泽伟)2020-2021赛季中国男篮职业联赛(CBA)30日进行了第36轮的四场比赛,备受关注的“山东德比”中,青岛队末节发威逆转山东队,迎来五连胜;浙江与深圳缠斗四节以115:111险胜,巩固了联盟第三的排位。

青岛逆转赢得“山东德比” 浙江险胜深圳稳居前三

  1月30日,青岛队球员亚当斯(前左)在比赛中上篮。新华社记者 潘昱龙摄

  “山东德比”是强强对话,山东队本赛季攻防俱佳,暂列联盟前五;而青岛队近期状态火热,在取得一波四连胜后排名上升到第八。比赛中山东队打出了自身攻防转换快、防守好的特点,而青岛队的投篮手感出现一定起伏。前三节山东一直保持10分左右的领先,但末节进攻频繁“打铁”,且失误增多。青岛抓住机会在末节多得15分,最终以117:112逆转获胜,迎来五连胜。

  山东队虽然多点开花,有6人得分上双,但太多的失误葬送了比赛。青岛队四人得分上双,最大功臣是刚刚复出的亚当斯,他全场贡献35分、8个篮板、7个助攻的全面数据。

  联盟排名第三的浙江队当天与深圳队迎来一场激战,比赛开始后浙江队篮板控制更得力,深圳队的外线表现更优,首节双方打成了平手,但次节深圳队因防守不力一度落后14分,好在随后在外援布克的带领下掀起得分潮。下半场的比赛打得难分难解,浙江队最终以115:111险胜。

  外援兰兹博格是浙江队获胜的关键,他全场贡献44分、12个篮板、8个助攻。浙江队当家球星吴前也有20分进账。

  郭士强带领的龙狮队当天遭遇山西队,两队实力相当,上半场比赛势均力敌,但第三节龙狮队发力,在外援摩尔的带领下将分差优势扩大到两位数,龙狮队最终保持住比分优势以114:100获胜,送对手六连败。摩尔砍下全场最高的50分。

  “副班长”福建队当天以122:111战胜弱旅天津队,终结了八连败。

  31日,CBA还将迎来3场较量,“领头羊”辽宁将对阵上海,广东队迎战江苏,北京将与吉林过招。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:4

精选

精彩文章

国台办:坚决反对台湾任何“修宪谋独”行径

新华社北京2月24日电(记者查文晔、刘欢、陈舒)针对台立法机构将启动所谓修宪工程,国台办发言人马晓光...

02月25日 08:41

中共中央 国务院印发《国家综合立体交通网规划纲要》

新华社北京2月24日电近日,中共中央、国务院印发了《国家综合立体交通网规划纲要》,并发出通知,要求各...

02月25日 08:36

为涨粉剑走偏锋 这样的政务短视频跑偏了

新华社贵阳2月24日电题:有的沦为僵尸账号,有的为涨粉剑走偏锋……这样的...

02月25日 08:45

工信部:加快5G应用创新 构建产业生态

新华社北京2月24日电(中国证券报记者杨洁)工信部副部长刘烈宏23日出席2021年世界移动通信大会(...

02月24日 10:58

以全面推进乡村振兴促进中华民族伟大复兴

新华社记者赵承、董峻、于文静2021年中央一号文件《中共中央国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现...

02月22日 07:49
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com