CBA综合|一样的“三双”,不一样的结果

来源:新华社| 2021-01-28 09:12:40| 作者:萧海川

  新华社济南1月27日电(记者萧海川)2020-2021赛季中国男篮职业联赛(CBA)27日迎来密集比赛,第35轮的6场比赛同日开战。广东、辽宁、新疆等强队均大比分获胜。弗雷戴特、琼斯都砍下“三双”,但所属球队胜负迥异。

5

  1月27日,上队球员弗雷戴特(右)运球进攻。新华社记者潘昱龙摄

  个人得到34分10个篮板10次助攻的“寂寞大神”弗雷戴特,带领上海拿下120分。可惜他遭遇到更为强悍的广东东莞。自第二节后半段,广东就压制住上海,并逐步扩大领先优势。布鲁克斯得到全场最高的44分,帮助广东豪取146分力克对手。

  相比弗雷戴特,吉林外援琼斯是幸运的。他以37分16个篮板10次助攻斩获“三双”,球队以103:93战胜天津。反观天津输得有些遗憾,毕竟前三节战罢仅落后3分,但末节防守质量不佳,只得吞下败果。

  新疆130:102大胜福建。孱弱的内线,是福建队的“七寸”。福建全场24记篮板球尚不及对手一半。

  辽宁117:103轻取深圳。辽宁12人登场,7人得分上双,全队命中率超五成。深圳虽有4人得分上双,但主力球员沈梓捷、顾全发挥失常,前者仅得6分2次助攻,后者为5分2记篮板。

  当第三节净输北京北控26分时,南京同曦败局已定。北控全面开花,6人得分上双,约瑟夫·杨得到全场最高的31分,老将孙悦有9次助攻进账。北控127:100击溃3人得分上双的同曦。

  由于屡屡对判罚表示异议,四川与广厦的比赛进行得支离破碎,双方缠斗得激烈程度可见一斑。李原宇、亨特先后犯满离场,让四川在末节进攻缺乏变化。广厦凭借更具战术弹性的阵容,112:108小胜四川。

  第35轮剩余比赛将在28日进行。广州龙狮挑战北京首钢,青岛迎战浙江,山东对阵山西。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL015

精选

精彩文章

国台办:坚决反对台湾任何“修宪谋独”行径

新华社北京2月24日电(记者查文晔、刘欢、陈舒)针对台立法机构将启动所谓修宪工程,国台办发言人马晓光...

02月25日 08:41

中共中央 国务院印发《国家综合立体交通网规划纲要》

新华社北京2月24日电近日,中共中央、国务院印发了《国家综合立体交通网规划纲要》,并发出通知,要求各...

02月25日 08:36

为涨粉剑走偏锋 这样的政务短视频跑偏了

新华社贵阳2月24日电题:有的沦为僵尸账号,有的为涨粉剑走偏锋……这样的...

02月25日 08:45

工信部:加快5G应用创新 构建产业生态

新华社北京2月24日电(中国证券报记者杨洁)工信部副部长刘烈宏23日出席2021年世界移动通信大会(...

02月24日 10:58

以全面推进乡村振兴促进中华民族伟大复兴

新华社记者赵承、董峻、于文静2021年中央一号文件《中共中央国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现...

02月22日 07:49
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com