CBA综合|广东六人上双轻取北控 新疆下起“三分雨”力克吉林

来源:新华社| 2021-01-16 11:15:04| 作者:刘扬涛

  新华社浙江诸暨1月15日电(记者刘扬涛)15日,中国男篮职业联赛(CBA)展开了常规赛第30轮的6场争夺。焦点战中,6人得分上双的广东队以127:109轻取北控队,取得三连胜;新疆队凭借全场投中的15记三分球,以109:99力克吉林队。

CBA综合|广东六人上双轻取北控 新疆下起“三分雨”力克吉林

  1月15日,北京紫禁勇士队球员孙悦(中)进攻受阻。新华社记者潘昱龙摄

  面对强敌广东队,北控队在比赛一开场先发制人,俞长栋频频开火帮助球队取得两位数的领先,但广东队很快展开反击,凭借马尚·布鲁克斯的连续三分,他们在首节结束前将比分追至32:35。次节开始后广东队打出一波9:0的攻势,一举反超比分,半场战罢他们以67:60领先。

  易边再战,两队依旧打得难解难分,北控队凭借李根的连续得分一度将分差缩小到2分,但广东队很快稳住了局势,三节结束他们仍然以99:91领先。末节比赛,北控队进攻火力下降,广东队则越战越勇,他们很快将领先优势扩大到18分,比赛就此失去悬念。

  本场比赛,广东队布鲁克斯砍下全场最高的29分,威姆斯贡献26分。北控队约瑟夫·杨20分全队最高。

  新疆队与吉林队的比赛首节,唐才育命中多记三分帮助新疆队取得7分领先,吉林队则在琼斯的带领下打出一波10:0的攻势反超比分。次节双方你来我往打得十分胶着,吉林队以3分领先结束上半场。

  下半场吉林队陷入得分荒,新疆队则在三分线外连续发炮,很快实现比分反超。第四节一开场新疆队凭借两记三分球建立起10分的领先优势,吉林队虽然顽强反击,但最终依然难挽败局。

  此役新疆队莫泰尤纳斯砍下28分20个篮板的大号“两双”,唐才育得到25分。吉林队方面,琼斯拿下36分。

  其他比赛中,山东队110:106力克青岛队;上海队121:96大胜天津队;福建队104:113不敌四川队;广厦队99:92击败同曦队。

  16日,CBA将进行常规赛第31轮的3场比赛,辽宁队将对阵龙狮,浙江将与山西队展开对决。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:3

精选

精彩文章

国台办:坚决反对台湾任何“修宪谋独”行径

新华社北京2月24日电(记者查文晔、刘欢、陈舒)针对台立法机构将启动所谓修宪工程,国台办发言人马晓光...

02月25日 08:41

中共中央 国务院印发《国家综合立体交通网规划纲要》

新华社北京2月24日电近日,中共中央、国务院印发了《国家综合立体交通网规划纲要》,并发出通知,要求各...

02月25日 08:36

为涨粉剑走偏锋 这样的政务短视频跑偏了

新华社贵阳2月24日电题:有的沦为僵尸账号,有的为涨粉剑走偏锋……这样的...

02月25日 08:45

工信部:加快5G应用创新 构建产业生态

新华社北京2月24日电(中国证券报记者杨洁)工信部副部长刘烈宏23日出席2021年世界移动通信大会(...

02月24日 10:58

以全面推进乡村振兴促进中华民族伟大复兴

新华社记者赵承、董峻、于文静2021年中央一号文件《中共中央国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现...

02月22日 07:49
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com