CBA综合|浙江险胜北京 辽宁豪取五连胜

来源:新华社| 2021-01-15 08:07:18| 作者:王君宝

  新华社哈尔滨1月14日电(记者王君宝)2020-2021赛季中国男篮职业联赛(CBA)14日进行了常规赛第30轮的3场比赛,其中浙江险胜北京,辽宁豪取五连胜。

1

  1月14日,浙江队与北京队球员在比赛中拼抢。新华社记者李紫恒摄

  上一轮北京队因干扰比赛正常进行遭到处罚,主帅解立彬被停赛四场。比赛开始浙江队进攻端稍显优势,首节后半段双方陷入僵持,但依靠外线火力,浙江首节以30:21领先。

2

  北京首钢队球员李慕豪(中)与浙江稠州金租队球员朱旭航(右)、张大宇拼抢。新华社记者李紫恒摄

  次节再战,北京队一度将分差缩小到只有2分,但之后浙江队再次拉开分差,半场结束时仍手握6分优势。不过他们在第三节陷入得分荒,北京队趁机依靠外线发炮,以77:69反超比分。末节比赛,本场比赛拿下21分和11个篮板的翟晓川上来就命中三分,帮助北京将领先优势扩大到两位数,但浙江队稳扎稳打,一波11:0的小高潮之后双方再度回到同一起跑线。最后的关键时刻,兰兹博格两罚后浙江领先2分,北京队吉布森压哨不中,最终浙江队以106:104险胜北京队。

  当天另外一场焦点比赛在辽宁队与深圳队之间展开。两队开局就展开对攻,辽宁队里突外投,深圳队则失误连连,辽宁队迅速建立两位数的领先优势,深圳队在次节依靠外线三分雨一度将分差缩小到个位数,但依靠内线优势,辽宁队再次将领先优势扩大。

  易边再战,深圳队虽然极力咬住比分,但辽宁队内线再次发威,没有给深圳队继续缩小分差的机会,在末节一直压制对手。随后比赛失去悬念,辽宁队117:104击败深圳队,豪取五连胜,领跑积分榜。

  深圳队本场有5人得分上双,布克拿下全队最高的22分。辽宁队有4人得分上双,其中郭艾伦拿下31分、6个篮板并有12次助攻,韩德君此役在内线翻江倒海,贡献30分14个篮板,13次投篮全部命中。

  当天另外一场比赛,龙狮队105:94战胜山西队。

  15日常规赛将再战6场,其中卫冕冠军广东将对阵北控,新疆对阵吉林。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL017

精选

精彩文章

国台办:坚决反对台湾任何“修宪谋独”行径

新华社北京2月24日电(记者查文晔、刘欢、陈舒)针对台立法机构将启动所谓修宪工程,国台办发言人马晓光...

02月25日 08:41

中共中央 国务院印发《国家综合立体交通网规划纲要》

新华社北京2月24日电近日,中共中央、国务院印发了《国家综合立体交通网规划纲要》,并发出通知,要求各...

02月25日 08:36

为涨粉剑走偏锋 这样的政务短视频跑偏了

新华社贵阳2月24日电题:有的沦为僵尸账号,有的为涨粉剑走偏锋……这样的...

02月25日 08:45

工信部:加快5G应用创新 构建产业生态

新华社北京2月24日电(中国证券报记者杨洁)工信部副部长刘烈宏23日出席2021年世界移动通信大会(...

02月24日 10:58

以全面推进乡村振兴促进中华民族伟大复兴

新华社记者赵承、董峻、于文静2021年中央一号文件《中共中央国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现...

02月22日 07:49
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com