辽宁男篮出征前再进鞍山校园

来源:新华社| 2020-11-27 08:01:01| 作者:张逸飞

  新华社沈阳11月26日电(记者张逸飞)辽宁男篮在鞍山集训接近尾声,即将赶赴诸暨进行CBA联赛第二阶段的征战。26日上午全队再次走进校园,在鞍山市高新实验玉龙湾学校开展“手拉手助力篮球梦”公益校园行活动。

  在学校,社会慈善家善勇与辽篮将帅得到了学校师生的热情欢迎。孩子们为自己的偶像系上红领巾并献上了鲜花。辽宁男篮则向学校赠送了签名篮球和球衣。

  在与学校篮球队的互动环节中,辽篮队员为小球员们进行了篮球技术辅导,压轴的则是辽篮与学校篮球队的对抗赛。队长韩德君主动请缨出战,加上张镇麟、吴昌泽、刘雁宇、刘志轩四名队员,组成了孩子们心中的“梦之队”。

  对抗赛上,CBA联赛的“一年级新生”张镇麟表现格外抢眼,这位中国海归球员的代表多次上演漂亮的暴扣。他在赛后接受采访时说:“小球员们的基本功非常好,特别是他们的态度非常认真努力,没有因为我们是职业球员而有所松懈,他们这种态度让我很钦佩。”

  谈到休赛期辽篮进行的连续两场校园公益行,球员刘志轩表示:“训练和比赛之余走进校园,感到非常放松。辽篮上下都非常喜欢到学校做公益活动,感觉特别有意义。今天我们一度用上了全场紧逼战术,就是想让小球员们认识到防守的重要性。助力校园篮球的活动,能促进青少年篮球的发展,让更多小球员打好篮球。”

  辽宁男篮总经理李洪庆表示,国家现在倡导体教融合,让更多孩子参与篮球、喜欢篮球是篮球人的责任和义务。“我们借助在鞍山驻训的机会,两次走进校园进行系列篮球公开课,让球员们零距离地和孩子们接触,这是让他们爱上篮球的第一步。”他说。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL018

精选

精彩文章

印尼一客机坠毁 共50多名乘客均为印尼籍

新华社雅加达1月9日电(记者余谦梁梁辉)印度尼西亚交通部官员9日证实,印尼三佛齐航空公司一架客机当天...

01月10日 09:47

2020年新华社年度照片·领航

↑2020年1月19日至21日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到云南,看望慰问各族干...

01月06日 08:17

全国宣传部长会议在京召开 王沪宁出席并讲话

新华社北京1月6日电全国宣传部长会议6日在京召开。中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁出席会议并...

01月07日 08:09

从32厘米到4600公里!中国构建全球首个星地量子通信网

1989年美国与加拿大科学家实现第一次量子通信传输距离32厘米如今中国科学家潘建伟、陈宇翱、彭承志等...

01月07日 07:57

深藏功与名,昆仑“牛人”冲“峰”不止

新华社乌鲁木齐1月5日电题:深藏功与名,昆仑牛人冲峰不止新华社记者丁建刚、潘莹、宿传义、胡虎虎万山之...

01月06日 16:14
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com