CBA|浙江25分大胜卫冕冠军广东

来源:新华社| 2020-10-18 08:37:04| 作者:王恒志,黄宗治,沙达提

  新华社南京10月17日电(记者王恒志)2020-2021赛季中国男子篮球职业联赛(CBA)17日拉开战幕,“全华班”出战的浙江稠州状态火爆,吴前狂砍39分并送出14次助攻,令七人得分上双的卫冕冠军广东宏远遭遇25分惨败。前国家队主教练李楠的CBA执教首秀没能赢球,他率领的江苏肯帝亚94:102输给青岛国信海天,两队还各伤退了一名主力球员。

  上赛季吴前和浙江队的表现就令人惊喜,新赛季浙江队在外援还未入队的情况下以“全华班”出战,依然令很多人颇为期待。卫冕冠军广东宏远的核心易建联因伤高挂免战牌,不过他们依然拥有双外援加持,但比赛的走势依然令人大跌眼镜。首节浙江就拿到了40分,单节19分的巨大优势奠定了整场比赛的基调。

  无论是赵睿、周鹏,还是临危受命出战的外援布鲁克斯和威姆斯,谁都无法阻挡浙江队进攻的脚步,也无力扛起广东的进攻大旗。四节比赛浙江队单节得分全部超过30分,这样的进攻火力让比赛没了悬念。138:113,浙江队用一场大胜迎来开门红,吴前狂砍39分并送出14次助攻,21岁小将刘泽一11投10中,得到25分和13个篮板,同样21岁的程帅澎同样砍下25分,其中仅罚球就得了16分。

CBA|浙江25分大胜卫冕冠军广东

  广东队球员赵睿在比赛中。新华社记者黄宗治摄

  受新冠肺炎疫情影响,新赛季多支球队的外援都没有归队,江苏肯帝亚和青岛国信海天首轮均以“全华班”出战,这也是前国家队主教练李楠的CBA执教首秀,最终他率领的江苏青年军94:102不敌青岛。

  李楠赛后表示,CBA一点都不比国家队轻松,有时还更难,自己的球队还比较年轻,需要进一步磨合,希望能把这些球员的优点都发掘出来。值得一提的是,江苏队来自清华大学的5号秀、名宿郑武之子郑祺龙首秀就表现不俗,砍下本队第二高的20分。不过和比赛相比,更令人揪心的是两队均有球员受伤。比赛刚开始,江苏核心吴冠希就扭伤离场,第三节后半段,青岛老将赵泰隆腰部着地摔在地板上,被担架抬出场外。

  CBA首轮的其他场次较量将于18、19日继续进行。

  中文编辑:郑直

  新媒体编辑:王浩宇

  签发:公兵

  版权归新华社所有 未经许可不得转载

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:2

精选

精彩文章

逐季转好 稳定复苏——透视中国经济“三季报”

新华社北京10月19日电题:逐季转好稳定复苏——透视中国经济三季报新华社记者...

10月20日 07:40

中国经济复苏为全球经济注入信心和动力

新华社北京10月19日电(记者樊宇)第三季度中国经济增速加快至4.9%,前三季度增速转正!刚刚出炉的...

10月19日 19:00

巴林以色列签署联合公报 正式建立全面外交关系

新华社利雅得10月18日电(记者涂一帆)麦纳麦消息:巴林与以色列18日签署联合公报,正式建立全面外交...

10月19日 16:29

命运的转折:写在四川甘孜藏族自治州建州70年之际

新华社成都10月17日电题:命运的转折——写在四川甘孜藏族自治州建州70年之...

10月19日 07:44

李克强出席全国大众创业万众创新活动周启动仪式

新华社北京10月15日电10月15日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在北京人民大会堂出席202...

10月16日 07:46
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com