巾帼飒风姿 东莞队蝉联三连冠  2020年广东省女篮联赛完满落幕

来源:21CN综合| 2020-08-27 21:24:41|

  (21CN体育 林慧雅)北京时间8月27日下午,2020年广东省女子篮球联赛总决赛在茂名市体育馆落下帷幕。在一场决胜负的赛制下,东莞女篮以67比55战胜佛山女篮,勇夺三连冠。东莞队方敏得到26分,连续三年当选总决赛MVP。

  2020年广东省女篮联赛8月22日在茂名正式开赛,经过6天的激烈比拼,东莞和佛山以强大的实力“碾压”其他对手,顺利晋级总决赛。今年也是东莞和佛山连续第三年在总决赛舞台上相遇,前两年都是东莞女篮赢得冠军。而自广东女篮联赛2016年创办以来,佛山女篮从未缺席过总决赛,且是第一、二届的冠军得主。两队的对决成为近年来广东女篮联赛的最大看点。

3

  本场比赛两队打得十分焦灼,首节,东莞队方敏就贡献12分,帮助球队以19比18领先。次节,东莞“内线大杀器”朱琳发威,通过突破、跳投为球队得分。佛山这边也有内线悍将王鑫和张萌连续得分,但全队失误增多,东莞借此打成多个反击快攻,东莞以35比28结束上半场。

2_副本

  换边之后,佛山连续强打内线一度实现反超,但东莞队方敏往往能在佛山起势时作出回应,东莞以49比44领先进入决胜节。在最后十分钟,佛山却突然“哑火”,连续进攻不得分,东莞队逐渐扩大领先优势,最后东莞队以67比55战胜佛山,成就“三冠王”。东莞队三人得分上双,方敏26分,朱琳17分,王觅奇13分。佛山队王鑫19分,翟若云和张萌分别得到11分和10分。

11_副本

  这场比赛堪称一场经典防守大战,四节比赛两队没有一节得分超过20分。从数据上来看,东莞队的防守更加严密,迫使佛山队出现18次失误,比本队多了一半,这也是佛山落败的一大原因。东莞队也籍此得到12次抢断,比佛山队多了8次。更为关键的是,东莞队成功限制了佛山队王牌翟若云,此前,翟若云场均能得到27分,总决赛仅出手9次获11分。

  “感觉非常激动,东莞之前两届都是拿了冠军,都说‘三代一王朝’,这次我们非常想要拿到这个冠军。其实赛前压力很大,东莞很多领导都来给我们助力,感谢他们的支持。比赛拼下来了,同时也感谢我的队友们。”总决赛MVP方敏在接受采访时表示。

4

  另外,在季军战中,肇庆女篮以73比61击败东道主茂名女篮,创历史夺得季军。茂名同样创历史获得第四名。

  2020年广东省女篮联赛完整排名如下:

  冠军:东莞队

  亚军:佛山顺德均安碧桂园队

  季军:肇庆中交四航队

  第四名:茂名睎望体育队

  第五名:中山大地润丰队

  第六名:清远古龙峡队

  第七名:阳江华祥爆破队

  第八名:惠州中久集团队

  第九名:深圳国台酒业队

  第十名:云浮日出文化集团队

  第十一名:广州越洋国际队

  第十二名:珠海免税集团队

  第十三名:江门新会陈皮村女子队

  第十四名:湛江吴川裕达豪庭队

  第十五名:河源队

  第十六名:汕头湃肯队

  本届女篮联赛结束后,2020广东省男子篮球联赛将于9月12日在顺德、英德开赛。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL016

精选

精彩文章

特区40年 | “玩具之都“汕头澄海转型突围之路

新华社广州9月9日电题:玩具之都汕头澄海疫情冲击下的转型突围之路新华社记者詹奕嘉、洪泽华拼接、检验、...

09月10日 10:16

与世界同频共振——写在2020年中国国际服务贸易交易会闭幕之际

新华社北京9月9日电题:与世界同频共振——写在2020年中国国际服务贸易交易...

09月10日 07:50

英雄的人民,人民的英雄——全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会侧记

新华社北京9月8日电题:英雄的人民,人民的英雄——全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会侧记新华社记者陈芳、张...

09月09日 04:26

吴磊阳光健康形象受肯定 任帆船推广大使传递运动精神

2020年9月9日,中国帆船帆板运动协会9日正式宣布,吴磊成为中国帆船帆板运动推广大使。中国帆船帆板...

09月10日 09:16

在磨难中砥砺复兴力量——中国抗击新冠肺炎疫情伟大斗争启示录

新华社北京9月7日电题:在磨难中砥砺复兴力量——中国抗击新冠肺炎疫情伟大斗争启示录新华社记者震撼历史...

09月08日 08:43
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com