CBA俱乐部标识再升级,5支劲旅旧貌换新颜

来源:新华社| 2020-08-17 10:01:53|

  新华社北京8月16日电(记者林德韧)2019-2020赛季已结束,但CBA视觉体系升级的步伐仍未停歇。CBA公司16日发布消息,继去年更新九支球队全新标识及配套视觉体系后,如今将优化5支球队的俱乐部标识。

  辽宁(飞豹)、吉林(东北虎)、新疆(飞虎)、广厦(猛狮)、福建(鲟鱼)5支球队对俱乐部标识进行了优化升级。优化后的新标识将于2020-2021赛季开始正式使用。

  在综合俱乐部的主观意愿和保证新的视觉体系前提下,本次对俱乐部标识的优化升级,围绕更加年轻化、国潮化的视觉体验进行打造。辽宁队新标识,将引入白山黑水的新元素,更具辽宁地域特色;作为同在东北地区的球队,吉林队的新标识革新更多,全新时尚的虎头造型,以及更有张力的虎爪设计,给观者一种虎虎生威的视觉体验。

  而新疆、福建、广厦的新标识,CBA联盟尊重了俱乐部的意见,在原有标识上进行了微调设计。新疆队新标识融入了富有地域特色的天山元素,汉字和英文设计也更具归属感;福建队新Logo则是将原有的鲟鱼“瘦身”,并点缀了鲟鱼的眼部设计,让整体画风更加灵动、勇猛;广厦队新标识增强了整体性,另外还在雄狮鬃毛的勾勒中融入了山体元素,与广厦的“登山精神”完美呼应。

  相比于去年CBA联盟为九支球队全新配套的视觉体系,本次升级不再是大刀阔斧的修改,而是保留了球队原有的核心元素,改善了原标识在年轻化、国际化方面的不足,并且还将各支俱乐部的球队精神、城市元素都独具匠心地展现在全新的标识中。

  此外,本次升级还优化了5支俱乐部的副标识/二级标识,规范了中英文及数字的标准字体,给予了更多场景下使用标识的可能性,有助于各支球队和CBA联盟整体形象的推广和普及。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL017

精选

精彩文章

菅义伟当选日本自民党总裁 缘何成为安倍接班人?

新华社东京9月14日电(记者郭丹)日本自民党总裁选举14日在东京举行。现任内阁官房长官菅义伟以压倒性...

09月14日 04:30

敢问“数”往何方:2020世界数字经济大会焦点透视

新华社宁波9月12日电(记者顾小立、张璇、魏一骏)9月11日至13日,2020世界数字经济大会暨第十...

09月13日 16:43

不获全胜,决不收兵——全国52个挂牌督战贫困县脱贫攻坚纪实

新华社北京9月10日电题:不获全胜,决不收兵——全国52个挂牌督战贫困县脱贫...

09月10日 15:23

特区40年 | “玩具之都“汕头澄海转型突围之路

新华社广州9月9日电题:玩具之都汕头澄海疫情冲击下的转型突围之路新华社记者詹奕嘉、洪泽华拼接、检验、...

09月10日 10:16

与世界同频共振——写在2020年中国国际服务贸易交易会闭幕之际

新华社北京9月9日电题:与世界同频共振——写在2020年中国国际服务贸易交易...

09月10日 07:50
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com