22分逆转!辽宁2分胜广东总分1-1 郭艾伦28+5

来源:21CN综合| 2020-08-14 15:01:40|

  CBA总决赛第二场比赛开打,辽宁男篮通过末节的优秀发挥,完成22分大逆转,以115-113战胜广东,将总比分改成1-1,第三场比赛在15日开打。(四节比分分别为34-38、24-28、23-27、34-20辽宁在前)

  开场辽宁跳得球权,郭艾伦与大韩完成空接打开辽宁得分账户,随着郭艾伦强突得手,辽宁以6-0开局,比赛进行2分半,广东才凭赵睿罚球拿下一血,威姆斯也先投后突连拿7分,任骏飞对贺天举送出封盖后,辽宁祭出联防但效果不佳,王薪凯、胡明轩和周鹏先后三分飚进,比赛末段两队均犯满,首节结束,辽宁以34-38落后扔进7记三分的广东。

  次节,威姆斯与易建联完成空中连线,贺天举也三分投进,易建联打了不到3分钟便被换下休息,随后延续火热状态的威姆斯强突打进并造成加罚,接着又连续抛投命中助广东将分差拉开至两位数,但随着郭艾伦、梅奥连打反击,辽宁迅速回应一波10-2将分差追至3分,第二节结束还有12秒,胡明轩左侧再中三分,辽宁以58-66落后结束上半场。

  易边再战,广东祭出的联防令贺天举、刘志轩先后出现失误,随后赵睿外线扔进将分差拉开至11分,欲让球队提速的马丁内斯换上三后卫阵容,但任骏飞、赵睿和易建联连中三分令辽宁再遭重创,广东一波12-3让领先优势来到20分,末段胡明轩犯满离场,高诗岩外线投进后,赵继伟也造犯规后三罚全中助辽宁回应一波13-3,广东以81-93落后结束第三节。

  决胜节,凭借韩德君和郭艾伦连续得分,辽宁一波7-0将广东打停,暂停回来威姆斯强打2+1和赵睿快攻得分助广东稳住阵脚,但随后高诗岩连打快攻将比分反超,易建联也补扣得手再将比分扳平,比赛结束还有1分17秒,梅奥顶着防守三分命中,赵继伟在还有45秒时外线再中,比赛还有10秒,广东执行最后一攻,威姆斯绝杀不中,辽宁以115-113拿下比赛,将大比分扳至1-1平 。

  双方首发:

  辽宁:郭艾伦、梅奥、贺天举、刘志轩、韩德君

  广东:赵睿、周鹏、威姆斯、任骏飞、易建联

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:8

精选

精彩文章

西部有个新的“圈” 成渝加快双城经济圈建设

新华社成都9月15日电题:西部有个新的圈——成渝加快双城经济圈建设新华社记者...

09月16日 07:59

一箭九星!我国成功发射“吉林一号“高分03-1组卫星

9月15日9时23分,我国在黄海海域用长征十一号海射运载火箭,采取一箭九星方式将吉林一号高分03-1...

09月15日 10:34

菅义伟当选日本自民党总裁 缘何成为安倍接班人?

新华社东京9月14日电(记者郭丹)日本自民党总裁选举14日在东京举行。现任内阁官房长官菅义伟以压倒性...

09月14日 04:30

敢问“数”往何方:2020世界数字经济大会焦点透视

新华社宁波9月12日电(记者顾小立、张璇、魏一骏)9月11日至13日,2020世界数字经济大会暨第十...

09月13日 16:43

不获全胜,决不收兵——全国52个挂牌督战贫困县脱贫攻坚纪实

新华社北京9月10日电题:不获全胜,决不收兵——全国52个挂牌督战贫困县脱贫...

09月10日 15:23
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com