林书豪:失败让我心碎 过程是宝贵财富

来源:新华社| 2020-08-13 16:18:39|

  新华社北京8月12日电 北京首钢球员林书豪12日在北京首钢男篮2019-2020赛季答谢会上表示,惜败广东无缘决赛让他感到心碎,但与球队兄弟们一起战斗的经历让他终生难忘。

  “这个赛季,在疫情发生时,我们一天都没有浪费,在终于有比赛可打时,我们所有人都拼尽全力,虽然最后的失败让我心碎,但我从这个过程,从北京首钢整个团队中学习到了很多,这是任何东西都换不来的宝贵财富,”林书豪说。

  复赛以来,临危受命的少帅解立彬面对着巨大的压力和挑战。回望这两个月的经历,解立彬说:“感谢俱乐部给我的充分信任和最大支持,感谢球员兄弟们给我的鼓励和帮助。作为一名‘菜鸟’教练,从赛前准备到临场指挥,我还有很多欠缺,有很多东西需要提高,我会不断学习与适应,慢慢积累与沉淀。”

  首钢体育总裁、北京首钢篮球俱乐部董事长秦晓雯通过视频的方式,表达了对球队的充分肯定。“我们和广东队在三场比赛中都战斗到了最后一秒,用实际行动证明了我们有和总冠军掰手腕的实力和信心。更重要的是,我们打出了血性、韧性,发扬了敢于拼搏的首钢精神。”秦晓雯说。

  在答谢会现场,两位球迷代表被邀请上台互动。球迷“小蘑菇”高雅是一名护士,在疫情期间她始终奋战在一线,她的微博也得到了球员们的“花式打call”。高雅表示,在抗疫一线工作时,有过许多困难,而球员们给她的支持和鼓励,是她最重要的精神支撑。另一位球迷黄乐怡在周日球队回京那天,特意跨越一千多公里来到北京接站,她说,从喜欢林书豪,到被北京首钢全队圈粉,篮球让她变得更积极乐观,让她在学习上更加努力,现在,她考上了北京的大学,未来一定会经常到现场支持北京首钢。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL017

精选

精彩文章

特区40年 | “玩具之都“汕头澄海转型突围之路

新华社广州9月9日电题:玩具之都汕头澄海疫情冲击下的转型突围之路新华社记者詹奕嘉、洪泽华拼接、检验、...

09月10日 10:16

与世界同频共振——写在2020年中国国际服务贸易交易会闭幕之际

新华社北京9月9日电题:与世界同频共振——写在2020年中国国际服务贸易交易...

09月10日 07:50

英雄的人民,人民的英雄——全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会侧记

新华社北京9月8日电题:英雄的人民,人民的英雄——全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会侧记新华社记者陈芳、张...

09月09日 04:26

吴磊阳光健康形象受肯定 任帆船推广大使传递运动精神

2020年9月9日,中国帆船帆板运动协会9日正式宣布,吴磊成为中国帆船帆板运动推广大使。中国帆船帆板...

09月10日 09:16

在磨难中砥砺复兴力量——中国抗击新冠肺炎疫情伟大斗争启示录

新华社北京9月7日电题:在磨难中砥砺复兴力量——中国抗击新冠肺炎疫情伟大斗争启示录新华社记者震撼历史...

09月08日 08:43
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com