CBA|弗格豪取39分力挽狂澜 北控险胜吉林锁定CBA八强最后一席

来源:新华社| 2020-08-02 07:55:42| 作者:林德韧,张旭东

  新华社青岛8月1日电(记者林德韧、张旭东)2019-2020赛季CBA季后赛八强最后一席1日产生,凭借外援弗格在下半场的统治级表现,北控队先输后赢,最终以108:106险胜吉林队,拿到了宝贵的八强门票。

1

  8月1日,北京控股队球员弗格(左)在入场仪式上和队友击掌。新华社记者朱峥摄

  这是北控队建队以来经历的首场季后赛,也是马布里作为主教练赢下的第一场CBA季后赛比赛。

  “我曾经打过总决赛,所以我知道季后赛是什么样的氛围和强度,但这是第一次作为主教练打季后赛,胜利要归功于球员在场上的出色表现。”马布里说。

2

  北京控股队球员孙悦(右)在比赛中传球。新华社记者朱峥摄

  本场比赛双方首节难分伯仲,吉林队在第二节开始爆发,姜伟泽、崔晋铭、姜宇星连续冲击北控防线,一度帮助吉林队确立了9分的优势。上半场吉林队4人得分上双,命中率接近六成,而北控队半场命中率仅有36.7%。

  第三节吉林队攻势不减,双方分差一度拉开到13分。危急时刻,北控主将弗格开启了得分模式,他与孙悦联手打出一波19:7的进攻高潮,双方重新回到同一起跑线。在北控队不断提升的防守强度下,吉林队的进攻开始停滞,北控队在第四节一度确立了两位数的领先优势。

3

  吉林九台农商银行队球员代怀博(中)在比赛中突破。新华社记者朱峥摄

  比赛最后阶段,吉林队通过三分球做最后一搏,代怀博顶住压力,连续命中三记三分,帮助球队成功反超1分。北控队通过孙桐林的运动战进球和弗格的两罚一中重新建立起两分优势,留给了吉林队24秒时间。

  最后一攻,吉林队代怀博三分出手弹筐而出,北控队惊险收获胜利。

  弗格全场贡献39分和8次助攻,中锋摩尔特里拿到14分和16个篮板的两双,孙悦外线频频发炮,贡献18分。对于孙悦的发挥,马布里评价道:“孙悦发挥很惊艳,这是属于他的时刻,他曾经拿过总冠军,他证明了季后赛是他发挥的舞台。”

  吉林队结束了本赛季之旅,主教练王晗表示:“我要表扬队员们,在疫情期间,他们在长春一直坚持训练,克服了很多困难,虽然说在复赛期间成绩不如之前,但在现有人员配置下,我们做出了最大的努力,CBA复赛的精彩,有吉林队的一笔。”

  北控队将在四分之一决赛中面对常规赛排名第二的新疆队。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL015

精选

精彩文章

举重女子87公斤级:中国选手汪周雨夺冠

8月2日,中国选手汪周雨在比赛中。当日,在东京奥运会举重项目女子87公斤级比赛中,中国选手汪周雨夺得...

08月02日 16:55

中国发放种粮补贴帮助农民稳定收入

安徽省阜阳市颍上县王岗镇农民驾驶农机在稻田里作业。新华社记者黄博涵摄新华社合肥8月2日电(记者姜刚何...

08月02日 10:09

第二十一金!宝刀不老!吕小军夺冠

7月31日,吕小军在颁奖仪式上展示队服上的国旗。当日,在东京奥运会举重男子81公斤级决赛中,中国选手...

07月31日 20:00

第19金!马龙赢得东京奥运会乒乓球男子单打冠军

中国选手马龙赢得东京奥运会乒乓球男子单打冠军。7月30日,马龙在颁奖典礼上亲吻金牌。新华社记者王东震...

07月30日 11:02

举国驰援战洪灾——全国支援河南防汛救灾纪事

新华社郑州7月30日电题:举国驰援战洪灾——全国支援河南防汛救灾纪事新华社记者刘怀丕、高玉娇、刘夏村...

07月31日 01:12
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com