辽宁代理主帅马丁内斯:CBA复赛第一阶段球队成绩很糟糕

来源:新华社| 2020-07-07 22:18:56| 作者:张旭东,李紫恒

  新华社青岛7月7日电(记者张旭东)在CBA复赛第一阶段,传统强队辽宁沈阳三生队仅取得了3胜4负的战绩,球队代理主教练马丁内斯7日表示,这样的成绩很难谈得上满意,可以说是很糟糕。

  当日,辽宁队在CBA复赛第二阶段青岛崂山赛区进行场馆适应性训练后接受了媒体采访。马丁内斯说,除了与广厦队的比赛,其他几场失利的比赛都有机会赢下来,但关键时刻球队注意力不是很集中。接下来还有9场比赛,队伍会一场一场去打,现在就是要做好第二阶段第一场与江苏队的比赛准备。

  CBA复赛第一阶段四战三败后,冠军教头郭士强下课,外籍助理教练马丁内斯火线接任。“郭士强是辽宁男篮传奇人物,这个时候由我来接手肯定很不容易。”马丁内斯说,“但我很喜欢这两周充满压力与挑战的工作,我在尽最大努力去帮助球队和球员。同时,我也在跟球员讲,一定要享受比赛,只有享受比赛才能赢下比赛。”

  马丁内斯介绍,在CBA复赛第一阶段和第二阶段间隙,教练组尽可能让球员去放空,放下第一阶段的“包袱”,换一些思路,打好接下来的每场比赛。“我不考虑9场比赛的目标或者结果,那太远了,我会带领球员一场一场去准备。”

  “我们有两名伤员,刘志轩和和李晓旭。他们正在抓紧接受治疗,争取早日康复。如果他们俩复出,会给球队带来很大帮助。”马丁内斯说。

  马丁内斯表示,在接下来比赛中会给年轻球员更多机会。“我们给年轻球员机会并不是因为他们年轻,而是他们刻苦训练得到了教练认可。如果表现好,会给他们5到8分钟。如果上场表现出色,出场时间会更长,比如10到12分钟,希望年轻球员珍惜场上的每一分钟。”

  由于第一阶段战绩不佳,辽宁队从复赛前联赛积分榜第三名滑落至第七名,目前的战绩为23胜14负。

  CBA复赛第二阶段将于7月7日至27日在青岛崂山和青岛红岛两个赛区举行,20支球队将在青岛完成本赛季CBA剩余的常规赛赛事。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL013

精选

精彩文章

习近平讲述的故事|小叶子·大使命

叶张玉白,经脉翠绿——精选的白叶一号,是浙江安吉白茶里最优质的品种。这片叶子...

08月03日 19:33

北斗系统工程总设计师带你看懂,北斗为什么了不起?

古有指南针,今有北斗星。1994年,中国启动北斗一号工程建设,2004年北斗二号启动建设,2009年...

08月03日 17:05

总书记亲自宣布的这个消息非同寻常

这是一个非同寻常的日子!7月31日,这一天,习近平总书记宣布了一个振奋人心的消息:北斗三号全球卫星导...

08月02日 15:48

这次信息量很大的中央政治局会议透出哪些深意?

7月30日,上半年经济数据公布近半个月后,习近平总书记主持召开中央政治局会议,会议分析研究当前经济形...

08月02日 08:28

黑白裂痕,蓝鹰有梦——意甲联赛综述

新华社北京8月3日电(记者韦骅)这是一季单调的意甲,尤文图斯连续第九年将冠军奖杯打上黑白烙印。这是一...

08月03日 03:49
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com