广东队两胜天津队,广州队不敌浙江队

来源:金羊网| 2020-06-30 15:02:06|

  羊城晚报全媒体记者 郝浩宇

  昨日,CBA复赛后第一阶段的比赛继续进行,南粤两强同日出战。排名榜首的广东队在三天内再次遭遇天津队,继上次对阵赢了53分后,再次以126比98大胜。

  广州队则在半场落后12分之下一度逆转比分,但在最后时刻还是没有顶住浙江队的“三分雨”,遗憾地以107比111败北。

  广东队赢得轻松

  虽然广东队主帅杜锋曾表示,天津队是一个难缠的对手,但两队之间的实力差距实在太大,几天前两队53分的分差就是明证。此次再遇天津队,广东队选择轮换阵容。

  上一场表现出色的易建联没有出场,威姆斯成为主要得分点,全场拿下全队最高的23分。小将胡明轩送出10次助攻,连续两场刷新个人生涯助攻纪录,还拿到11分,职业生涯首次拿到两双数据。

  几乎从比赛的第一分钟开始,广东队就始终把主动权牢牢掌握在手中。首节比赛,广东队领先10分;半场结束,广东队就把分差扩大到20分以上,比赛几乎失去了悬念。

  全场比赛,广东队共有8人得分上双,在核心球员易建联轮休的情况下,整体实力依旧强大。

  广东队的不足是外线命中率始终不太稳定,昨日共在三分线外出手24次,但只命中7球,命中率还不足30%,比对手低了10个百分点。

  天津队的硬实力不足,无法给广东队制造足够的威胁;但在季后赛中面对其他强队,如此之低的三分命中率可能会成为隐患。

  广州队输得可惜

  在联赛复赛后的前几场比赛,广州队虽然击败了辽宁队、广厦队两支劲旅,但在对阵中下游球队却时常暴露出在关键时刻不够稳定的弱点。昨天对阵浙江队,广州队在上半时落后两位数,下半时奋起反击,虽然一度反超比分,但最终还是功亏一篑。

  广州队的亨特和陈盈骏分别拿下22分和20分,无奈浙江队的朱旭航奉献上佳表现,全场投进7记三分,砍下28分,还有10个篮板进账。在比赛的最后阶段,正是朱旭航的三分球帮助浙江队稳住了局面,让胜利的天平再次倾斜。

  广州队输掉比赛的过程,和此前输给同曦队有些类似,都是一度以大比分落后,再反超比分,但最后时刻又被对手逆转。对阵同曦队,广州队在最后4分钟被对手完成13分的逆转。

  昨日,浙江队在最后时刻外线手感“爆棚”,但广州队仍死守二三联防不换,给对手留出了太多远程发炮的空间。广州队有不少实力派球员,但必须要学会如何在关键时刻应对比赛。

  其余比赛,山东队以95比77战胜四川队;换帅后的辽宁队以109比81大胜青岛队。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL017

精选

精彩文章

初心赴使命 热血写春秋——记脱贫攻坚中的共产党员

新华社北京7月2日电题:初心赴使命热血写春秋——记脱贫攻坚中的共产党员新华社记者林晖、黄玥、孙少龙、...

07月03日 07:37

国家防总启动防汛Ⅳ级应急响应

新华社北京7月2日电(记者刘夏村)记者2日从应急管理部获悉,国家防总决定于7月2日20时启动防汛Ⅳ级...

07月03日 10:23

习近平总书记关切事丨战洪魔 保安全——近期防汛救灾热点观察

战洪魔保安全——近期防汛救灾热点观察6月23日,在安徽省六安市裕安区一处临时...

07月02日 10:08

今年6月 中国元首外交又一个“繁忙月”

新华社北京7月1日电2019年6月,习近平主席接连4次出访,创下新中国外交史的新纪录。一场云峰会,一...

07月02日 08:45

正本清源再出发,香港开启“一国两制”新征程

新华社北京7月1日电题:正本清源再出发,香港开启一国两制新征程新华社记者2020年7月1日清晨,香港...

07月01日 08:28
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com