替补不给力,辽宁队后程恐乏力

来源:金羊网| 2020-06-24 14:41:39|

  羊城晚报全媒体记者 郝浩宇

  终场哨音响起,全场砍下32分的郭艾伦头也不回地走向更衣室,连赛后合影都没参加就离开了球场。

  这是昨天发生在辽宁队以102比106不敌广州队后的一幕。

  郭艾伦的不甘可以理解。辽宁队在CBA重启后状态低迷,继上一轮在强强对话中不敌北京队后,本轮又爆冷败给排名倒数第三位的广州队。遭遇两连败后,辽宁队已经跌落到第六位,曾经的冠军球队如今正面临相当困难的局面。

  上轮不敌北京队后,辽宁队宣布启用外援OJ·梅奥,放弃全华班,被视为希望加强外线进攻的信号。

  然而,昨天的比赛,梅奥出场并没有给辽宁队带来一场胜利。梅奥打得不可谓不努力,出场43分钟、拿下28分和6个篮板。可看得出来,他尽量通过自己的能力帮助球队,但梅奥和辽宁队之间还需要更多的磨合。

  除32分的郭艾伦和28分的梅奥外,韩德君拿下24分,贺天举也有10分进账,但其余辽宁队队员无一人得分上双,其中最高的赵继伟也只有6分。

  除首发五虎外,辽宁队的替补球员总共只得到可怜的2分。进攻火力点严重不足,替补队员在关键时刻无法顶上是辽宁队的最大难题。

  辽宁队主帅郭士强赛后表示主要输在防守上。“我们防守的区域不够大,被对手投进了15个三分”。谈到梅奥的表现,郭士强说:“这是他的第一场CBA比赛,他还需要尽快适应球队和队友,他是一个非常棒的球员,有非常好的团队意识,我们需要给他更多的时间。”

  郭士强的另一个难题是如何用好韩德君。他此战出场42分钟,对33岁的大韩而言是相当大的考验。事实上,韩德君本赛季场均出场31分钟,郭士强对他的使用明显有些过度,有可能成为辽宁队在季后赛的隐患。不过,郭士强也有苦衷——除韩德君外,几乎没有值得信赖的内线球员。

  目前辽宁队暂列第六位,接下来的五场比赛,只有对阵广厦队算得上是硬仗,仍有望在季后赛前提升排名。不过,从目前的情况来看,如果不解决替补队员无法拿分的问题,辽宁队很难在季后赛中走得更远。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL012

精选

精彩文章

初心赴使命 热血写春秋——记脱贫攻坚中的共产党员

新华社北京7月2日电题:初心赴使命热血写春秋——记脱贫攻坚中的共产党员新华社记者林晖、黄玥、孙少龙、...

07月03日 07:37

国家防总启动防汛Ⅳ级应急响应

新华社北京7月2日电(记者刘夏村)记者2日从应急管理部获悉,国家防总决定于7月2日20时启动防汛Ⅳ级...

07月03日 10:23

习近平总书记关切事丨战洪魔 保安全——近期防汛救灾热点观察

战洪魔保安全——近期防汛救灾热点观察6月23日,在安徽省六安市裕安区一处临时...

07月02日 10:08

今年6月 中国元首外交又一个“繁忙月”

新华社北京7月1日电2019年6月,习近平主席接连4次出访,创下新中国外交史的新纪录。一场云峰会,一...

07月02日 08:45

正本清源再出发,香港开启“一国两制”新征程

新华社北京7月1日电题:正本清源再出发,香港开启一国两制新征程新华社记者2020年7月1日清晨,香港...

07月01日 08:28
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com