吉林男篮:全力做好复赛准备 冲击季后赛目标不变

来源:新华社| 2020-06-05 22:06:51| 作者:周万鹏,林宏

  新华社长春6月5日电(记者周万鹏、林宏)随着CBA联赛重启在即,封闭集训近4个月的吉林男篮也即将重新回到球迷的视野中。吉林男篮5日表示,球队正全力做好复赛准备,目标仍为冲击季后赛。

  当日上午9点30分,吉林男篮在长春市体育馆展开训练。在主教练王晗的带领下,球员们加紧进行热身、投篮、跑位、传接球等技战术演练。

  据介绍,吉林男篮于2月10日在长春完成集结,开启封闭训练模式。“这段时间我们在做好防疫的基础上坚持训练,主抓球员的个人技术和体能储备。”王晗说,随着联赛重启,球队将训练计划调整到强化集体攻防战术中来,争取在近半个月的备战时间内,将整体实力恢复到联赛期间的正常水平。

  CBA前30轮比赛,吉林队以19胜11负排名联赛第七位。不过,受疫情影响,外援琼斯与霍尔曼能否归队尚无定数,吉林男篮目前也未对是否以“全华班”出战表态。

  吉林队球员崔晋铭说:“不管怎样,复赛来之不易,会珍惜场上每一秒,全力帮助球队取得佳绩。”

  吉林东北虎篮球俱乐部董事长孙军表示,经过近4个月的封闭集训,球队保持了良好的精神状态,虽然短时间内没有打过实战,但会通过比赛来慢慢调节。“我们的目标还是季后赛,这个不会变。”他说。

  6月20日重启的CBA联赛将在东莞、青岛两座城市进行赛会制空场比赛。吉林男篮与广东东莞银行、山东西王、山西汾酒股份、北京控股等球队分在东莞赛区。6月21日,吉林男篮将迎来复赛后的首个对手四川男篮。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL016

精选

精彩文章

习近平总书记关切事丨战洪魔 保安全——近期防汛救灾热点观察

战洪魔保安全——近期防汛救灾热点观察6月23日,在安徽省六安市裕安区一处临时...

07月02日 10:08

今年6月 中国元首外交又一个“繁忙月”

新华社北京7月1日电2019年6月,习近平主席接连4次出访,创下新中国外交史的新纪录。一场云峰会,一...

07月02日 08:45

正本清源再出发,香港开启“一国两制”新征程

新华社北京7月1日电题:正本清源再出发,香港开启一国两制新征程新华社记者2020年7月1日清晨,香港...

07月01日 08:28

砥砺复兴之志 永葆赤子之心——写在中国共产党成立99周年之际

新华社北京6月30日电题:砥砺复兴之志永葆赤子之心——写在中国共产党成立99周年之际新华社记者吴晶、...

07月01日 07:26

这四个字,总书记为何反复强调?

“坚持人民至上、生命至上”“切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处”。近日,习近平总书记对防汛救灾...

07月01日 12:04
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com