CBA重启脚步近了 各俱乐部陆续开始核酸检测

来源:金羊网| 2020-05-30 14:46:56|

  各俱乐部陆续开始核酸检测,公司高层检查青岛和东莞两个赛区的防疫情况……种种迹象或许表明———

  尽管CBA联赛一直没有一个明确的重启时间节点,但从近几天CBA各俱乐部陆续开始对球员进行核酸检测,CBA高层分别到青岛和东莞两个赛区检查防疫情况,以及CBA公司把会提前三周告知球队何时开赛的时间“压缩”到了两周这些因素综合考虑,可以预见,CBA重启的脚步或已越来越近。

  俱乐部开始核酸检测

  受新冠肺炎疫情的影响,本应于2月1日重新开赛的CBA联赛,一直处于停摆状态。虽然在疫情形势好转之后,CBA公司已经三次递交重启申请,但至今,联赛能否重启、何时重启都没有明确的消息。不过,种种迹象表明,第三次也就是最近一次重启申请后,由于方案更加细化、稳妥,联赛重启的可能性很大。

  在这一背景下,从这周开始,各俱乐部已经开始陆续进行核酸检测。根据CBA公司的要求,所有参赛人员都必须进行至少三次的核酸检测,均为阴性方可参赛。各俱乐部自行安排检测时间,但首次检测的结果必须在6月1日前提交。

  本周,CBA公司派出高层分别到青岛和东莞两个赛区进行了防疫情况检查,对两个赛区的赛场布置、酒店安排、更衣室设计,甚至是替补席位置等都进行了指导及方案细化。同时,CBA公司把此前的“提前21天告知球队开赛”的时间压缩到了15天,这无疑是CBA重启越来越近的强力信号。

  广东队重新集结训练

  由于此前比赛重启没有一个明确的时间表,卫冕冠军广东宏远队在训练了一段时间后,给球员放了10天假。预计到比赛重启越来越近时,本月25日,广东队又重新集结,恢复训练。

  “其实我们在大年初六就开始集结了,到现在已经封闭训练了很长时间。”广东宏远篮球俱乐部总经理朱芳雨透露,在疫情较严峻的那段时间里,为了保证球员的健康,俱乐部采取了异常严格的措施,球员每天就过着宿舍和训练馆两点一线的生活。但时间久了,球员就会感到有些压抑,“这会直接影响到他们在训练中的专注度及投入”。朱芳雨说,这段时间,俱乐部会对球员进行心理辅导,私下聊天、训练中增加有趣的环节、适当地减轻训练强度,都是很好的减压方式。

  据此前透露出来的信息,复赛后的CBA联赛,首先将进行一个阶段的赛会制的比赛,至于之后是否会恢复主客场比赛,将视届时的疫情情况而定,而季后赛和总决赛的比赛场次,也会相应缩减,12进8、8进4的比赛,将采用一场定胜负,半决赛和决赛则是三战决胜。

  以目前的情况看,如果这次复赛申请得以通过,那么CBA在6月底或7月初重启将成为现实,而到9月初完成本赛季所有的比赛亦将会比较乐观。这样将大概率不会影响到下赛季CBA的正常启动,以及国家队备战奥运会落选赛的集训。

  羊城晚报全媒体记者 周方平

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL011

精选

精彩文章

习近平总书记关切事丨战洪魔 保安全——近期防汛救灾热点观察

战洪魔保安全——近期防汛救灾热点观察6月23日,在安徽省六安市裕安区一处临时...

07月02日 10:08

今年6月 中国元首外交又一个“繁忙月”

新华社北京7月1日电2019年6月,习近平主席接连4次出访,创下新中国外交史的新纪录。一场云峰会,一...

07月02日 08:45

正本清源再出发,香港开启“一国两制”新征程

新华社北京7月1日电题:正本清源再出发,香港开启一国两制新征程新华社记者2020年7月1日清晨,香港...

07月01日 08:28

砥砺复兴之志 永葆赤子之心——写在中国共产党成立99周年之际

新华社北京6月30日电题:砥砺复兴之志永葆赤子之心——写在中国共产党成立99周年之际新华社记者吴晶、...

07月01日 07:26

这四个字,总书记为何反复强调?

“坚持人民至上、生命至上”“切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处”。近日,习近平总书记对防汛救灾...

07月01日 12:04
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com