综合消息:“疆粤大战”会师“京城德比” “话题之战”点亮节前收官夜

来源:新华社| 2020-01-22 08:48:59| 作者:王沁鸥

  新华社北京1月21日电(记者王沁鸥)CBA联赛第30轮21日晚开战,这也是春节前的最后一个比赛日,“疆粤大战”“京城德比”等“话题之战”领衔当晚十场角逐。阵容不整的新疆广汇主场101:112不敌广东宏远,送给对手十三连胜的同时也输掉了榜首之争。京城德比中,北京控股三度挑战北京首钢,终以108:92取本赛季德比首胜。

  广东、新疆一对宿敌再度聚首乌鲁木齐。新疆外援斯托克斯与锋线大将阿不都沙拉木的伤停,令新疆队外线轮转略显吃紧。主教练阿的江本场比赛频繁祭出“双塔”阵容,范子铭也不负众望成为新疆内线奇兵,在上半场便砍下17分。而广东队老将易建联上半场却受到牵制,仅有5分进账,并在第二节还未结束时便领到4次犯规。

  但广东队凭借“无死角”的阵容配置和犀利的防守反击,始终掌握着比赛的主动权。前三节便拿下26分的范子铭第四节也受犯规困扰,未有得分进账。第四节中段,广东队一度将比分扩大至102:84。虽然新疆随后顽强地打出11:2的反击高潮,但广东队最后时刻找回了得分手感,继续巩固积分榜首的同时,也在“疆粤大战”的系列对决中再添一场胜绩。

  广东队五人得分上双,新疆队周琦和范子铭则分别交出16分、13个篮板和26分、12个篮板的“两双”数据,范子铭得分创个人赛季新高。

  京城德比再揭战幕。北控一扫前两战皆负的阴霾,全场占据主动,在篮板、助攻和运动战命中率的数据上均领先首钢。开局打成12:12后,北控轰出一波进攻高潮,此后便几乎再也没有给对手机会,仅在第二节被首钢一波“三分雨”追至过30:33。最终,凭借五人得分上双的整体表现,“紫金勇士”成功复仇,也让人对将于2月7日上演的“京城德比”赛季终章充满期待。

  排名接近的辽宁沈阳三生和浙江稠州本轮遭遇。上一场在主场被新疆114:111逆转的辽宁此役笑到了最后。刘志轩末节最后阶段命中两记三分成本场关键先生。他先是在浙江的追分潮中果断出手将辽宁领先分差再度拉至7分,又在比赛仅剩35秒时手起刀落杀死比赛,助辽宁100:90力克浙江。

  其他比赛中,吉林九台农商行127:91大胜山西国投,八一队88:114不敌福建浔兴,浙江广厦132:106大胜南京同曦,江苏肯帝亚103:90胜上海久事,四川金强88:98不敌天津荣钢,山东西王109:122负于青岛国信双星,龙狮队97:120不敌深圳新世纪。

  CBA第31轮将于2月1日打响。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL014

精选

精彩文章

云南瑞丽已完成核酸检测逾9.5万人 全部为阴性

在云南省瑞丽市勐卯镇卯相社区,来自盈江县人民医院的医护人员(右)在进行核酸取样工作(9月16日摄)。...

09月17日 20:31

李克强出席世界经济论坛全球企业家特别对话会

新华社北京9月16日电(记者白洁)国务院总理李克强9月15日晚在人民大会堂出席世界经济论坛全球企业家...

09月17日 09:11

网传云南瑞丽“全城买菜、超市搬空”?谣言!

9月15日,瑞丽市民在当地一家超市选购蔬菜。新华社记者江文耀摄新华社昆明9月16日电(记者姚兵)云南...

09月16日 11:44

西部有个新的“圈” 成渝加快双城经济圈建设

新华社成都9月15日电题:西部有个新的圈——成渝加快双城经济圈建设新华社记者...

09月16日 07:59

一箭九星!我国成功发射“吉林一号“高分03-1组卫星

9月15日9时23分,我国在黄海海域用长征十一号海射运载火箭,采取一箭九星方式将吉林一号高分03-1...

09月15日 10:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com